СИБУР планирует досрочно выкупить еврооблигации на сумму до $200 млн

Москва, 9 октября 2018 года. ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, объявляет досрочный выкуп части еврооблигаций общей стоимостью до $200 млн, погашение которых наступает в 2023 году.

СИБУР выставил оферту на выкуп находящегося в обращении единственного выпуска еврооблигаций с погашением в 2023 году и купоном 4,125% годовых, размещенного в октябре 2017 года в размере $500 млн. Компания готова выкупить еврооблигации на сумму до $200 млн по цене 97,4% от номинала.  Для финансирования сделки СИБУР будет использовать текущую избыточную ликвидность.

Дилер-менеджерами выкупа выступают CitigroupGlobal Markets Limited и J.P. Morgan Securities PLC. Заявки на выкуп будут приниматься с 9 по 17 октября 2018 года, расчеты по сделке планируется осуществить 19 октября 2018 года. Выкуп проводит Sibur Securities DAC, («Эмитент», 100% дочерняя компания ПАО «СИБУР Холдинг») по поручению ПАО «СИБУР Холдинг», («Гарантор»).

Председатель Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов отметил: «Кредитный портфель СИБУРа хорошо сбалансирован, Компания демонстрирует высокие операционные результаты и обеспечена ликвидностью, которая будет расти после пуска комплекса «ЗапСибНефтехим». Поэтому в текущей рыночной ситуации мы видим возможность для снижения процентных выплат, а также эффективного применения имеющейся ликвидности. Выкуп бумаг создает дополнительную гибкость для инвесторов и подтверждает долгосрочную надежность СИБУРа как эмитента».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru