СИБУР поддержит номинацию «Лучшая программа по поддержке микро- и малого предпринимательства в России» конкурса Форума доноров «Лидеры корпоративной благотворительности»

Москва, 2 июня 2021 года. Форум доноров учредил новую номинацию ежегодного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности»: «Лучшая программа по поддержке микро- и малого предпринимательства в России». Ее партнером выступил Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» при поддержке СИБУРа. В номинации будут рассматриваться программы и проекты корпоративных социальных инвестиций и благотворительности, способствующие развитию малого бизнеса в регионах России.

Приоритетом при рассмотрении станут инициативы, решающие актуальные проблемы территорий и отдельных целевых групп через создание и поддержку устойчивых предпринимательских проектов. Фокус внимания экспертов обусловлен ролью, которую малый бизнес играет в социально-экономическом развитии своих городов и регионов. Предприниматели могут восполнить дефицит качественных товаров и услуг во многих сферах – от ухода за детьми и дополнительного образования до переработки отходов и благоустройства городской среды. При этом они создают новые рабочие места, отчисляют налоги в местные бюджеты и, зачастую, формируют вокруг себя активные сообщества, становясь точками роста для территории. На сегодня, по данным Единого реестра МСП ФНС, в России действуют более 5,8 млн. субъектов микро-и малого бизнеса, создавших рабочие места для более 13,5 млн. человек.

«Поддерживая местных предпринимателей на любом этапе становления их бизнеса, обеспечивая им широкие возможности для профессионального роста, компании стимулируют появление решений, наиболее эффективных для развития конкретной территории. Чем больше таких решений, значимых для города или региона товаров и услуг, групп граждан, которые их получает, тем устойчивее становится территория. СИБУР реализует программы поддержки малого и социального бизнеса c 2019 года. Мы видим, какие результаты регионам и городам приносит развитие предпринимательства – это системные перемены к лучшему. Поэтому для нас было очень важным поддержать новую номинацию конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», — отметил директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия СИБУРа Станислав Каспаров.

«Малый бизнес — это основа устойчивости государства и общества. Зачастую руками таких предпринимателей эффективно решаются важные социальные проблемы, создаются новые рабочие места, что особенно важно в небольших региональных городах. Мы рады, что в последние годы важность системной поддержки социального бизнеса стала очевиднее, и для нас приятно совместно с СИБУРом выступить партнером новой номинации», — сказала директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева.

Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» направлен на поддержку и развитие корпоративной социальной политики и благотворительности в стране. Его главная задача – выявить и распространить лучшие практики социальных инвестиций и благотворительности компаний. За 13 лет существования премии в конкурсе приняли участие более 190 отечественных и зарубежных организаций, работающих в России.

В 2021 году заявки принимаются в девяти номинациях. Кроме программ по поддержке бизнеса, конкурс определит лучшие проекты в сфере образования и науки, культуры, некоммерческом секторе, экологическом просвещении, обеспечении гендерного равенства и других.


Контакты для СМИ
  • Артур Топорков
    Пресс-секретарь 
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?