СИБУР приступил к третьему этапу внедрения системы SAP ERP на своих предприятиях

Москва, 1 августа 2018 года. Крупнейшие площадки Группы СИБУР используют систему ERP на базе системы SAP для автоматизации ключевых производственных и бизнес-процессов. На данный момент система SAP ERP внедрена и функционирует на томской, воронежской, пермской, кстовской, дзержинской, западно-сибирских площадках, в корпоративном центре и SIBUR International. В рамках третьего этапа SAP ERP тиражируют на тобольскую, тверскую и благовещенскую площадки, на этих предприятиях система начнёт работать с января 2019 года.

С SAP ERP работает  около 6 000 пользователей в крупных подразделениях СИБУРа. Сотрудники заводов, складов, финансовых служб вовлечены в новые цифровые рабочие процессы, а руководители с помощью отчетности могут составить полную картину того, как работает сложный механизм множества производств. Для автоматизации бизнес-процессов SAP ERP интегрирована с другими системами – MES, КИС ЕСМ, БОСС-Кадровик.

«Нефтехимическая отрасль всегда была достаточно хорошо автоматизирована. В СИБУРе этот уровень приближается к 90%. Такой показатель обеспечивает, в том числе, внедрение современных ИТ-инструментов и систем. SAP ERP обеспечивает автоматизацию основных процессов СИБУРа, позволяет создать уникальную инфраструктуру обмена данными между ключевыми подразделениями, являясь абсолютно прозрачным инструментом и сохраняя хронологию всех событий для выявления и предотвращения корневых ошибок», - говорит Олег Макаров, член правления, исполнительный директор СИБУРа.

Помимо SAP ERP, в подразделениях СИБУРа используют SAP BPC консолидации и выпуска управленческой отчетности.

Благодаря современным инструментам компания принимает эффективные управленческие решения по производственным процессам, планирует снабжение заводов, техобслуживание и ремонты, продажи и логистику, ведет бухгалтерский учет и контроллинг, казначейство, планирует инвестиции.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru