СИБУР провел общественные слушания по проекту Отчета об устойчивом развитии за 2019 год

Москва, 26 июня 2020 года. СИБУР провел общественные слушания по проекту Отчета об устойчивом развитии за 2019 год. Мероприятие подобного формата является лучшей мировой корпоративной практикой. СИБУР стремится учитывать мнение ключевых заинтересованных сторон в своей деятельности, и общественные слушания стали для компании еще одним инструментом поддержания диалога. Дискуссия прошла в режиме онлайн.

Алексей Козлов, член правления – управляющий директор СИБУРа: «Мы впервые проводим общественные слушания по проекту Отчета об устойчивом развитии, поэтому это событие для нас является особенно важным. За последний год повестка устойчивого развития в компании существенно эволюционировала. Мы провели достаточно серьезную работу, досконально проанализировав Цели ООН в области устойчивого развития и требования ведущих международных методологий. Все это, а также наши корпоративные ценности легли в основу Стратегии в области устойчивого развития до 2025 г., принятой Советом директоров в декабре 2019 года. Ожидания заинтересованных сторон во многом определяют наши приоритеты в области устойчивого развития. Выступая «за» прозрачность и открытость, мы стремимся учитывать запросы общественности как при планировании всей деятельности в области устойчивого развития, так и при подготовке непосредственно Отчета. Достоверность представленной в Отчете информации будет также впоследствии подтверждена независимым аудитом».

В ходе мероприятия представители СИБУРа подробно рассказали участникам слушаний о Стратегии компании в области устойчивого развития до 2025 года, которая легла в основу структуры проекта Отчета, а также представили основные результаты работы в сфере устойчивого развития за 2019 год.

Максим Ремчуков, руководитель функции устойчивое развитие СИБУРа: «Отчет об устойчивом развитии за 2019 год подготовлен в соответствии с международными стандартами GRI Standards. В документе раскрываются основные достижения и цели компании в области экономики, охраны труда и промышленной безопасности, охраны окружающей среды, климатического воздействия и энергоэффективности, корпоративного управления, управления цепочкой поставок, внедрения инновационных технологий и содействия экономике замкнутого цикла, взаимодействия с заинтересованными сторонами и местными сообществами. Для его написания был проведен опрос ключевых заинтересованных сторон, на основе которого были определены существенные темы, определившие концепцию документа. При подготовке СИБУР руководствовался ведущими мировыми практиками в области нефинансовой отчетности, а также рекомендациями рейтинговых и аналитических агентств».

После общей сессии участники распределились на три конференции для обсуждения глав по взаимодействию с персоналом и с местными сообществами, главы по экологии и главы по охране труда и промышленной безопасности. В каждой из конференций участники смогли ближе познакомиться с результатами и планами компании, задать все интересующие вопросы представителям СИБУРа, а также высказать свое мнение по содержанию Отчета. 

Игорь Кукушкин, вице-президент Российского союза химиков: «Мы очень активно работаем с СИБУРом по разным направлениям, поэтому было вдвойне интересно читать проект Отчета и слушать выступления представителей компании. Безусловно, после сегодняшней дискуссии коллегам предстоит внести еще добавления и некоторые коррективы, однако, уже можно сейчас сказать, что была проведена большая работа».

Полученные предложения и комментарии будут учтены при разработке Отчета, финальная версия будет размещена на сайте компании в разделе Отчетность в области устойчивого развития в конце июля 2020 года.

Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?