СИБУР выступил экологическим партнером ралли «Шелковый путь - 2019»

Москва, 11 июля 2019 года. СИБУР выступил экологическим партнёром ралли «Шелковый путь - 2019».

«Шелковый путь» — одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. В 2019 году марафон стартовал в Иркутске. Участников ждут 10 этапов и скоростные участки по Восточной Сибири, таежным лесам России, степным дорогам Монголии, китайским равнинам и пескам пустыни Гоби. Финиш состоится 16 июля в китайском городе Дуньхуан.

СИБУР третий год подряд выступает партнёром ралли «Шелковый путь». В этом году компания вновь поддержала проведение экологической акции по раздельному сбору использованного в ходе гонки пластика - «Эко-марафона». Цель акции - приобщение гонщиков, болельщиков и просто автолюбителей к раздельному сбору отходов и бережному отношение к окружающей среде.

Директор по устойчивому развитию СИБУРа Максим Ремчуков: «Пластик – это не мусор, а ценное сырье. Он может быть 100% переработан и использован в производстве новых изделий. СИБУР поддерживает ответственное потребление. Так, на предприятиях компании и в корпоративном центре организован раздельный сбор отходов. В рамках эко-марафона мы хотим дать возможность участникам гонок внести свой вклад в снижение воздействия на окружающую среду».

Директор Международного ралли «Шёлковый путь» Надежда Чекунова: «В 2019 году мы продолжаем инициативу 2018 – в сервисных зонах и на бивуаках ралли будут установлены контейнеры для сбора пластиковых отходов. «Шёлковый путь» гордится, что мы можем выступить как площадка, показывающая ответственное отношение бизнеса и спорта к проблемам экологии».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru