СИБУР опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2016 год

Москва, 4 сентября 2017 года. СИБУР опубликовал первый комплексный отчет компании, ориентированный на базовую версию Стандартов отчетности в области устойчивого развития (GRI SRS).  Его целью является предоставление всем заинтересованным сторонам комплексной информации о подходе компании к устойчивому развитию и его реализации во всех сферах деятельности СИБУРа. Информация, представленная в Отчете, охватывает результаты деятельности ПАО «СИБУР Холдинг» и его дочерних и зависимых обществ на территории Российской Федерации в 2016 году.

Содержание отчета включает как комплекс конкретных показателей деятельности компании в экономической, экологической и социальной сферах, так и сведения о внутренних стандартах, политиках и подходах в области менеджмента, направленных на внедрение принципов социальной ответственности и обеспечение устойчивого развития на благо акционеров, сотрудников, партнеров и всего общества.

При определении круга существенных тем для отражения в отчете были учтены стратегические приоритеты развития компании на среднесрочную и долгосрочную перспективу, Цели устойчивого развития ООН, положения Глобального договора ООН и Социальной хартии российского бизнеса, международные стандарты в области социальной ответственности (ISO 26 000) и отчетности (GRI), лучшие российские и зарубежные практики, а также обратная связь, полученная от представителей заинтересованных сторон в течение 2016 года.

Как отметил в своем обращении председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов, компания придает важное значение развитию диалога и конструктивного сотрудничества с заинтересованными сторонами – акционерами и инвесторами, персоналом и органами власти, местными сообществами. Такое взаимодействие помогает нам эффективно адаптироваться к меняющимся условиям, вовремя увидеть новые возможности роста.

В сентябре отчет пройдет общественное заверение в Совете по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей. В будущем компания планирует выпускать отчеты об устойчивом развитии ежегодно.

Ознакомиться с текстом отчета можно на сайте компании.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru