СИБУР совместно с сетью футбольных центров «Чемпионика» объявляют о проекте #ХОРОШИЙФУТБОЛ

Москва, 24 мая 2017 года

СИБУР и сеть футбольных центров «Чемпионика» начинают реализацию проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ.

Проект, реализуемый в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел», стартует 27 мая и охватит города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск.

Ключевой задачей совместной деятельности партнеров является реализация проекта, направленного на поддержку и развитие детско-юношеского футбола и популяризацию спорта и здорового образа жизни, а также вовлечение жителей городов в социальные активности городского сообщества.

В рамках проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ состоятся спортивные праздники с участием российских футбольных звезд: Александра Мостового, Дмитрия Булыкина и других мастеров. Известные спортсмены проведут мастер-классы и автограф-сессии.

В программу праздника включены состязания с демонстрацией футбольных навыков. В ходе отбора командам, состоящим из участников в возрасте 11-12 лет, и представляющим как футбольные школы, так и любительские коллективы, предстоит продемонстрировать искусство владения мячом, точность и силу паса, точность ударов и другие основные умения. За прохождение каждого конкурса будут начисляться призовые баллы. Конкурсы для болельщиков будут включать творческие задания.

По итогам соревнований решением оргкомитета будут отобраны лучшие команды, которые встретятся в августе на «Финале четырех» в Тобольске. Участники детских футбольных команд будут бороться за право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2018 года в свой город, а болельщики — за возможность получить бесплатную футбольную школу «Чемпионики» для детей своего города.

 Алексей Козлов, управляющий директор СИБУРа: 

«СИБУР стремится к комплексному подходу в поддержке спорта и здорового образа жизни в регионах деятельности компании: от реконструкции спортивных сооружений и развития тренерского корпуса  до проведения сезонных фестивалей спорта с участием звезд мирового и российского масштаба. Местные спортивные сообщества не раз проявляли инициативу и заинтересованность в проведении проекта, направленного на развитие детского футбола. Кроме того, Россия в 2018 году станет центром мирового футбола – самой массовой и любимой игры в мире. Во многом благодаря этим факторам  появился проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ. Надеемся, что он станет залогом больших побед и здорового развития молодого поколения в регионах нашей деятельности».

Панченко Екатерина, управляющий директор сети футбольных центров «Чемпионика»: «Проект  #ХОРОШИЙФУТБОЛ является отличным стимулом в области развития детского футбола в регионах и позволит ребятам из различных городов нашей страны сделать шаг вперед в понимании самой любимой игры».

Александр Мостовой,  экс-игрок сборной России по футболу: «Для меня футбол – это не просто игра. Вся моя жизнь связана с футболом. Мне очень приятно принимать участие в таком интересном и масштабном проекте, потому что для мальчишек это огромный спортивный опыт и возможность проявить себя. Возможно, благодаря проекту #ХОРОШИЙФУТБОЛ появятся новые футбольные звезды России. Но футбол – это не только игра для футболистов. 12 игрок на поле – это болельщик, поэтому приглашаю фан-группы поддержать своих участников, ведь они играют не только для себя, но и для вас».


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости