«СИБУР Автоматизация» и Emerson подписали соглашение по предоставлению технологий и услуг

Москва, 30 сентября 2015 года. «СИБУР Автоматизация» и Emerson Process Management подписали соглашение о сотрудничестве в области развития систем комплексной автоматизации производственных объектов. Документ был подписан генеральным директором ООО «Эмерсон» Николаем Шестаковым и генеральным директором ООО «СИБУР Автоматизация» Максимом Леньковым.

В рамках соглашения стороны планируют сотрудничать в области разработки и внедрения совместных тренинговых и учебных программ. Весомый блок работ включает в себя создание тренажеров, моделирование и работу с программным обеспечением.

«Внедрение современных автоматизированных систем управления особенно актуально на фоне проводимой СИБУРом активной модернизации производства и строительства новых мощностей. Развитие сотрудничества с Emerson будет способствовать дальнейшему повышению качества технического обслуживания и проектирования систем автоматизации, сокращению сроков поставки оборудования при пуске и эксплуатации новых и реконструируемых технологических объектов», – отметил Максим Леньков.

Подписанное соглашение – результат долгосрочных деловых отношений двух компаний. В начале 2015 года СИБУР и Emerson Process Management подписали долгосрочный меморандум о сотрудничестве в области развития систем комплексной автоматизации производственных объектов. Сотрудничество включает в себя разработку, производство, поставку систем АСУТП, средств автоматизации, оборудования КИПиА, аналитического оборудования, клапанов и приводов, а также выполнение работ по проектированию, пусконаладочных работ, услуги по технической поддержке поставленного оборудования, консультирование и обучение специалистов СИБУРа.

«Более десяти лет совместной работы с компанией СИБУР позволяет нам осознавать в полной мере потребности нашего заказчика. Мы рады быть надежным помощником и консультантом компании в области автоматизации и делиться нашим опытом для сокращения проектных рисков, безотказности работы объектов и повышения квалификации сотрудников», – отметил генеральный директор ООО «Эмерсон» Николай Шестаков.

Информационная справка:

ООО «СИБУР Автоматизация» создано в апреле 2015 года и является 100%-ным дочерним обществом ПАО «СИБУР Холдинг». «СИБУР Автоматизация» предоставляет предприятиям группы СИБУР и другим компаниям полный перечень услуг по техническому обслуживанию и ремонту контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА), автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП). Организация также выполняет проектные функции, включая проектирование, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, услуги генподряда. Выделение этих функций в отдельный сервисный бизнес, предоставляющий услуги в том числе сторонним компаниям, является очередным этапом повышения эффективности работы СИБУРа.

Корпорация Emerson – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнесов, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2014 финансовом году составили 24,5 миллиарда долларов.

Emerson Process Management, один из бизнесов Emerson, предлагает решения по автоматизации технологических процессов производства для различных отраслей промышленности. Компания разрабатывает и производит инновационные продукты и технологии, оказывает консультации и услуги по проектированию, осуществляет управление проектами и сервисное обслуживание для максимально эффективной работы предприятия.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости