В Тобольске состоялся финал второго сезона проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ с участием Алексея Смертина и Нобеля Арустамяна

Тобольск, 28 августа 2018 года. 24-26 августа в Тобольске состоялся финальный этап проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, реализуемого при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ проходил второй раз и объединил четыре города деятельности СИБУРа: Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Детские футбольные команды 10-12 лет боролись за звание чемпионов и возможность привезти финал к себе домой, а болельщики — предложить проект и выиграть грант от СИБУРа для его реализации.

Победителем в конкурсе болельщиков стал Нижневартовск, который боролся за благоустройство пляжа на Комсомольском озере. «Я очень ждал этого награждения, потому что верил в победу именно нашего футкома и региона», — поделился Александр Семионов, глава сообщества Нижневартовска», — «Главное достижение – нам удалось объединить не только любителей футбола, а целый город для победы. Благодаря инициативе СИБУРа мы счастливы и надеемся, что наша совместная активная деятельность продолжится».

В финальном матче проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ победила команда «Тобол» из Тобольска и выиграла у команды «Кристалл» из Благовещенска со счетом 3:1. Несмотря на два мяча разницы, финал получился насыщенным, зрители поддерживали спортсменов, а юные футболисты радовали красивыми голами и борьбой на каждой минуте матча. До и после матча для гостей турнира была организована зона активностей, где любой желающий мог пройти квест из нескольких заданий и получить подарочное мороженое.

В рамках финальных матчей турнира на стадионе был организован раздельный сбор пластика. Собранное по итогам трех дней турнира вторсырье отправилось на переработку. Форма для детских команд также была изготовлена из переработанного пластика официальным экипировщиком Олимпийской команды России – компанией ZASPORT.

«Играть в футбол в детстве – испытание не только для спортсмена, но и для личности. В детстве закладывается фундамент. Тренировочный процесс крайне важен: иногда он отдает рутиной, а вот турниры — позволяют выплеснуть эмоции и насладиться процессом. Мне очень понравилось наблюдать за играми команд, они играют и думают как взрослые, все матчи меня очень порадовали», – сказал почетный гость турнира, экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин. В компании известного комментатора и журналиста Нобеля Арустамяна он приветствовал участников и гостей турнира, показывал разминочные упражнения и учил юных игроков футбольным движениям, сам участвовал в матче журналистов и сотрудников СИБУРа и наблюдал за всеми играми. После турнира Алексей похвалил участников и пожелал им больших успехов и никогда не расставаться с любимым делом их жизни – футболом.

Благодаря проекту #ХОРОШИЙФУТБОЛ каждый из участников смог ощутить себя полноценным футболистом - большой стадион, приветственный гимн, болельщики, судьи Ассоциации Мини-футбола России - категория FIFA.

«Мы рады, что проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ по-настоящему объединяет людей вокруг спорта, здорового образа жизни, развития родных городов - вокруг общих ценностей. То, как дружно спортсмены и болельщики выступают одним фронтом, какие их синергия дает результаты, наглядно демонстрирует значимость взаимной поддержки и объединения людей. Поздравляем всех участников и надеемся, что наши совместные усилия будут способствовать позитивным изменениям в городах деятельности компании», - отметила Ирина Бурбо, менеджер благотворительной программы СИБУРа. 

Для информации:

Алексей Смертин — легендарный российский футболист, первый российский игрок «Челси» в новейшее время и экс-капитан сборной России. Алексей занимал позицию опорного защитника — важную позицию в команде, которая скрепляет линии полузащиты, защиты, а иногда и помогает в атаке. Алексей попал в футбол из Алтайского края, из семьи тренера. С самого детства отец тренировал Алексея и других мальчишек. Один из воспитанников Геннадия Смертина дошел до четвертьфинала чемпионата мира – это Александр Ерохин. Недавно Алексей Смертин выпустил автобиографическую книгу.

Нобель Арустамян — один из самых известных спортивных журналистов и комментаторов. Начинал на «Радио Спорт» как комментатор, затем попал в команду «НТВ-Плюс» и стал одним из самых узнаваемых голосов российской спортивной журналистики. Нобель — эксперт в итальянском футболе и болельщик «Ювентус».

«Формула Хороших Дел» - это единая благотворительная программа СИБУРа, которая запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: http://www.formula-hd.ru/.

Проект #ХОРОШИЙФУТБОЛ реализуется СИБУРом второй год подряд и охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Республика Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Проект направлен на поддержку и развитие детско-юношеского футбола, популяризацию спорта и здорового образа жизни, вовлечение жителей городов в социальные активности.

Вся информация об условиях и ходе конкурса размещена в группе проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ Вконтакте: https://vk.com/horoshiyfutbol.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости