«РусВинил» получил первую партию крупногабаритного оборудования

Кстово, 19 октября 2011 года. Строительство комплекса по производству поливинилхлорида в Кстовском районе Нижегородской области, которое осуществляет ООО «РусВинил», находится в активной стадии и реализуется согласно графику. На сегодняшний день полностью закончены свайные работы, подходит к завершению заливка фундаментов, стартовали работы по прокладке подземных коммуникаций. Также на строительной площадке началось возведение каркасов промышленных сооружений.

На данный момент на возведении комплекса работает около 1000 человек, в пиковый период строительства количество работающих возрастет до 2200 человек.

Также в порт Кстовского района прибыла первая партия крупногабаритного оборудования. Две емкости для хранения винилхлорид-мономера были доставлены в порт водным путем логистической компанией Kuehne + Nagel.

Еще одна подобная емкость будет доставлена в порт в течение нескольких следующих недель. Вес одной емкости составляет около 255 тонн, длина – 36,5 м, ширина – 8,75 м, высота – 8,16 м. Для доставки данного оборудования на строительную площадку ведутся работы по благоустройству и расширению отдельных участков дороги.

Фотографии доступны по ссылке.

Информационная справка о компании «РусВинил»

ООО «РусВинил» («RusVinyl» LLC) – совместное предприятие, учрежденное на паритетных условиях ЗАО «CИБУР Холдинг» и компанией SolVin для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 330 тыс. тонн в год в Кстовском районе Нижегородской области.

СИБУР – лидер российской нефтехимии, занимающийся газопереработкой, производством мономеров и широкой линейки полимеров, синтетических каучуков, продуктов специальной химии и переработкой пластмасс. Дополнительная информация доступна на сайте www.sibur.ru.

SolVin – совместное предприятие компаний Solvay (75%) и BASF (25%). Это лидер рынка ПВХ в Европе и ПВДХ – в мире. Дополнительная информация доступна на сайте www.solvinpvc.com.

Генеральным директором компании «РусВинил» является Жан-Луи Плюмкок. Председатель совета директоров ООО «РусВинил» – генеральный директор СИБУРа Дмитрий Владимирович Конов.

12 июля 2010 года был заложен первый камень в основание комплекса и начаты официальные строительные работы. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2013 год. Производственные мощности завода «РусВинил» составят 330 тыс. тонн поливинилхлорида (ПВХ) и 235 тыс. тонн каустической соды в год. Общая стоимость проекта на сегодняшний день составляет 48 млрд рублей. На предприятии будет применяться одна из лучших мировых технологий по производству поливинилхлорида, лицензиаром которой выступает мировой производитель ПВХ – компания SolVin. Компанией, отвечающей за проектирование, поставку оборудования и управление строительством, является международная инжиниринговая группа Technip.

Генеральным подрядчиком по строительству выступает ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг», одна из крупнейших российских компаний в секторе проектирования, снабжения и строительства для компаний нефтегазовой отрасли в России и СНГ. Поставщиком кислорода, азота и сухого сжатого воздуха для производства поливинилхлорида является французская группа компаний Air Liquide, строящая на площадке ООО «РусВинил» собственный комплекс воздухоразделения. Строительством логистической платформы завода ПВХ занимается немецкая логистическая компания Karl Schmidt.

Информационная справка о ПВХ

ПВХ – самый дешевый из крупнотоннажных полимеров. Поливинилхлорид – это универсальный полимер; он долговечен и устойчив к агрессивным факторам внешней среды. Изделия из ПВХ не поддерживают горения, обладают высокой механической прочностью. Показатели теплозащиты и звукоизоляции ПВХ имеют самые высокие значения. Одним из важнейших свойств ПВХ является гигиеническая безопасность. Лучшее доказательство тому – изготовление из поливинилхлорида контейнеров для хранения крови и плазмы.

Современные технологии производства и утилизации отходов ПВХ безопасны и обеспечивают надежную защиту окружающей среды и здоровья людей.

Области применения ПВХ: автомобилестроение, водопроводные системы, защитно-изоляционные материалы, инженерно-строительное обеспечение, отделка помещений, предметы одежды, электрооборудование.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости