Глава СИБУРа выступил на Международном конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес»

Москва, 2 октября 2014 года. Генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов на Международном конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» рассказал об инновационных разработках компании и привлечении лучших технологий для реализации крупных инвестиционных проектов.

Международный конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес» организован «Иннопрактикой» под патронатом академика, ректора МГУ Виктора Садовничего. Участники конгресса - представители российских и зарубежных компаний, научно-образовательных учреждений и вузов – в ходе мероприятия обсудили актуальные вопросы взаимодействия представителей бизнеса и науки, развития и внедрение в производство новых технологий в российской промышленности.

Как отметил в своем выступлении Дмитрий Конов, компания в своей деятельности всегда пытается найти баланс между использованием и адаптацией существующих технологий и собственными разработками. СИБУР за последние 10 лет инвестировал в развитие бизнеса около 370 млрд рублей, реализовав ряд проектов по строительству новых мощностей с использованием лучших доступных на рынке технологий. Кроме того, технологии компании планируется использовать в рамках создания новых предприятий по производству синтетических каучуков в Индии и Китае совместно с зарубежными партнерами. Компания также активно развивает собственное направление по исследованиям и разработкам. В компании действует единый центр управления НИОКР, отвечающий за R&D-центры и поиск новых идей, а также R&D-центры по полимерам и синтетическим каучукам в Томске и Воронеже. При этом компания, по словам генерального директора СИБУРа, фокусируется только на тех разработках, в коммерциализации которых она уверена.

«Мы всегда пытаемся найти правильный баланс между использованием уже существующих технологий и адаптации их для себя и развитием собственных разработок. История успеха инновационного развития для СИБУРа – сначала инвестировать в создание базы R&D, затем выбирать те проекты, которые интересны не только с научной точки зрения, но которые могут принести результат. И дальше дисциплинированно их фильтровать, понимая, что те проекты, которые дойдут до конца, должны окупить инвестиции, сделанные до этого во все проекты», - сказал Дмитрий Конов.

Ранее СИБУР подписал соглашение о партнерстве с фондом «Национальное интеллектуальное развитие», учрежденным Московским государственным университетом имени М. В. Ломоносова. В задачи фонда входит налаживание полноценного сотрудничества между вузовской наукой и бизнесом. Взаимодействие СИБУРа с фондом сфокусировано на научно-исследовательской работе и подготовке профессиональных кадров для компании.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.
Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости