Кирилл Шамалов награжден премией Минэнерго России

9 февраля 2012 года состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса Минэнерго России «КонТЭКст» среди журналистов и пресс-служб компаний ТЭК, на которой заместителю председателя правления ООО «СИБУР» Кириллу Шамалову была вручена премия в номинации «За активный вклад в государственные программы развития бизнеса и повышение эффективности взаимодействия с органами власти».

При активном участии аналитического центра СИБУРа под руководством Кирилла Шамалова были реализованы важные GR–проекты, направленные на системное развитие российской газо- и нефтехимии, которые окажут позитивное влияние на деятельность компании и отрасли. В частности, СИБУР принимал активное участие в разработке Плана развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года, включая План-график основных мер поддержки нефтегазохимической отрасли со стороны государства.

Кроме того, по инициативе СИБУРа и группы компаний Правительством Российской Федерации было принято решение о поддержке российских производителей углеводородного сырья в условиях кризиса 2008 года. Нефтехимическим компаниям были предоставлены льготы для ввоза технологического оборудования, не производимого на территории Российской Федерации и необходимого для крупных отраслевых проектов, которые компания в настоящее время успешно реализует.

По словам Кирилла Шамалова, полученная награда – это признание заслуг всей команды СИБУРа, которая занимается индустриальным обновлением российской нефтехимии при активной поддержке со стороны органов власти.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru