На Кемеровском ОАО «Азот» подведены итоги работы в 2004 году

Годовой план производства в целом по предприятию выполнен на 102,5 процента, а по отдельным видам продукции в сравнении с 2003 г. зафиксировано увеличение объемов производства.

В течение 2004 года Кемеровское ОАО «Азот» в строгом соответствии с графиками провело масштабную ремонтную кампанию. В капитальные ремонты технологического оборудования и техническое переоснащение вложено 930 миллионов рублей, из которых порядка 150 млн. было затрачено на выполнение главной ремонтной работы года - замену риформинга и вакуум-вытяжки на крупнотоннажном агрегате аммиака-1. Замена риформинга стала уникальным ремонтным мероприятием как для технических специалистов предприятия, так и для работников подрядных организаций - работы подобного рода на «Азоте» не проводились более 15 лет. В результате успешного их выполнения срок службы агрегата продлен на 10 лет.

Масштабные по объему и характеру работ капитальные ремонты проведены также в цехах слабой азотной кислоты, серной кислоты и капролактама. Все это позволило предприятию отработать в 2004 году без срывов и серьезных технологических инцидентов. После полного завершения осенью прошедшего года остановочных капитальных ремонтов предприятие вновь вышло на максимально возможный уровень загрузки производственных мощностей.

По итогам 2004 года загрузка производственных мощностей предприятия достигла уровня 89,9 процента, что на 1,8 процентных пункта больше, чем в 2003 году. При этом в ноябре-декабре минувшего года загрузка производственных мощностей составила 95%.

В прошедшем году КОАО «Азот» ежемесячно выполняло плановые задания ОАО АК «Сибур» по выпуску продукции. По итогам года предприятие обеспечило также и 100-процентое выполнение заданий по отгрузке готовой продукции, как по экспорту, так и по внутреннему рынку.
Контакты для СМИ
  • Артур Топорков
    Пресс-секретарь 
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?