О проведении годового собрания акционеров ОАО «АК «Сибур»

10 июня с.г. прошло годовое собрание акционеров ОАО «АК «Сибур».

На собрании присутствовали акционеры, являющиеся владельцами 99,9% голосующих акций.

Акционеры утвердили годовой отчет за 2003 год и годовую бухгалтерскую отчетность.

Отмечено, что на сегодняшний день ОАО «АК «Сибур» остается крупнейшим российским производителем нефтехимической продукции, в частности, синтетических каучуков, шин, полимеров и сжиженных газов. За отчетный период произошел значительный рост в объемах продаж практически всего продуктового портфеля ОАО «АК «Сибур».

Выручка Компании от реализации выросла более чем в 2,2 раза. Оборот Компании превысил 62 млрд. рублей. По данным бухгалтерской отчетности, ОАО «АК «Сибур» завершило год с чистой прибылью в размере 1,25 млрд. рублей. По решению собрания акционеров из общей суммы прибыли решено направить на погашение убытков Компании, полученных в предыдущие периоды, - 1192 млн. рублей и на создание резервного фонда ОАО «АК «Сибур» - 62,8 млн. рублей.

Президент Компании А.Дюков в своем отчетном докладе подчеркнул, что минувший год стал лучшим за всю историю «Сибура» по таким показателям, как объемы производства, выручка от реализации продукции и сумма прибыли от основной деятельности.

Компания более чем в два раза увеличила выручку от реализации на внутреннем рынке и более чем в три раза - выручку от реализации на экспорт.

Акционеры определили новый численный состав Совета директоров ОАО «АК «Сибур» и избрали членов Совета директоров, в который вошли:

• Рязанов А.Н.- Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром»;
  • Важенин Ю.И.- Генеральный директор ООО «Сургутгазпром»;
  • Иванов С.И.- Генеральный директор ООО «Оренбурггазпром»;
  • Красненков А.В.- Заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот»;
  • Дюков А.В.- Президент ОАО «АК «Сибур».

Совет директоров избрал ревизионную комиссию в составе трех человек, а также утвердил компанию «Финансовые и Бухгалтерские Консультанты» (ФБК) в качестве аудитора ОАО «АК «Сибур».

Председатель Совета директоров ОАО «АК «Сибур» А.Н.Рязанов в своем выступлении отметил, что итоги работы в 2003 году показывают, что «Сибур» имеет хорошие возможности не только сохранить нынешние позиции, но и укрепить их в нефтехимической отрасли страны.

В 2004 году Компания продолжит работу по увеличению стоимости ее активов и повышению инвестиционной привлекательности. В этих целях будут осуществлять мероприятия по оптимизации производства, модернизации существующих и созданию новых производственных мощностей для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, внедрению современных схем логистики, продвижению профессиональных управленческих кадров. А.Н.Рязанов подчеркнул, что залогом успешной деятельности ОАО «АК «Сибур» является поддержка его акционеров.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?