О проведении годового собрания акционеров ОАО «АК «Сибур»

10 июня с.г. прошло годовое собрание акционеров ОАО «АК «Сибур».

На собрании присутствовали акционеры, являющиеся владельцами 99,9% голосующих акций.

Акционеры утвердили годовой отчет за 2003 год и годовую бухгалтерскую отчетность.

Отмечено, что на сегодняшний день ОАО «АК «Сибур» остается крупнейшим российским производителем нефтехимической продукции, в частности, синтетических каучуков, шин, полимеров и сжиженных газов. За отчетный период произошел значительный рост в объемах продаж практически всего продуктового портфеля ОАО «АК «Сибур».

Выручка Компании от реализации выросла более чем в 2,2 раза. Оборот Компании превысил 62 млрд. рублей. По данным бухгалтерской отчетности, ОАО «АК «Сибур» завершило год с чистой прибылью в размере 1,25 млрд. рублей. По решению собрания акционеров из общей суммы прибыли решено направить на погашение убытков Компании, полученных в предыдущие периоды, - 1192 млн. рублей и на создание резервного фонда ОАО «АК «Сибур» - 62,8 млн. рублей.

Президент Компании А.Дюков в своем отчетном докладе подчеркнул, что минувший год стал лучшим за всю историю «Сибура» по таким показателям, как объемы производства, выручка от реализации продукции и сумма прибыли от основной деятельности.

Компания более чем в два раза увеличила выручку от реализации на внутреннем рынке и более чем в три раза - выручку от реализации на экспорт.

Акционеры определили новый численный состав Совета директоров ОАО «АК «Сибур» и избрали членов Совета директоров, в который вошли:

  • Рязанов А.Н.- Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром»;
  • Важенин Ю.И.- Генеральный директор ООО «Сургутгазпром»;
  • Иванов С.И.- Генеральный директор ООО «Оренбурггазпром»;
  • Красненков А.В.- Заместитель генерального директора ОАО «Совкомфлот»;
  • Дюков А.В.- Президент ОАО «АК «Сибур».

Совет директоров избрал ревизионную комиссию в составе трех человек, а также утвердил компанию «Финансовые и Бухгалтерские Консультанты» (ФБК) в качестве аудитора ОАО «АК «Сибур».

Председатель Совета директоров ОАО «АК «Сибур» А.Н.Рязанов в своем выступлении отметил, что итоги работы в 2003 году показывают, что «Сибур» имеет хорошие возможности не только сохранить нынешние позиции, но и укрепить их в нефтехимической отрасли страны.

В 2004 году Компания продолжит работу по увеличению стоимости ее активов и повышению инвестиционной привлекательности. В этих целях будут осуществлять мероприятия по оптимизации производства, модернизации существующих и созданию новых производственных мощностей для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, внедрению современных схем логистики, продвижению профессиональных управленческих кадров. А.Н.Рязанов подчеркнул, что залогом успешной деятельности ОАО «АК «Сибур» является поддержка его акционеров.

Контакты для СМИ
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?