Опубликован первый социальный отчет СИБУРа

Москва, 3 сентября 2007 года: На официальном web-сайте СИБУРа (www.sibur.ru) в рубрике «Cоциальная ответственность» опубликован первый социальный отчет компании за 2006 год.

Документ подробно раскрывает деятельность компании за прошедший год в области экологии, социальной политики, промышленной безопасности и благотворительности.

В частности, отмечается постепенное сокращение воздействия предприятий компании на окружающую среду в результате комплекса мер по выводу из эксплуатации устаревших установок и внедрению новых технологий очистки выбросов и стоков, автоматизации экологического мониторинга.  В 2006 году на реализацию целевой программы «Регулирование качества окружающей среды» было направлено около 1 млрд. рублей.

Затраты СИБУРа на реализацию социальных программ составили в прошлом году более 1 млрд. рублей, основная часть из которых была направлена на содержание объектов социальной сферы, выплаты социального характера и благотворительные платежи. Важное внимание СИБУР уделяет профессиональному росту сотрудников. В 2006 году дополнительное обучение прошли более 38 тысяч сотрудников компании.

Значительное место в деятельности СИБУРа занимает социальная ответственность перед обществом в виде строгого соблюдения налогового законодательства и оказания благотворительности. В 2006 году совокупная величина налоговых отчислений компании превысила 8 млрд. рублей.

Социальный отчет будет представлен всем заинтересованным группам и станет основной для обсуждения дальнейших шагов компании в сфере социальной ответственности.

Подготовка и презентация консолидированных социальных показателей отражает стремление компании использовать передовой международный опыт в налаживании постоянного диалога со всеми заинтересованными группами в контексте обеспечения устойчивого развития бизнеса.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru