Опубликованы консолидированные финансовые результаты СИБУРа за 2006 год

На официальном web-сайте СИБУРа (www.sibur.ru) опубликованы консолидированные финансовые результаты компании за 2006 год. В соответствии с документом выручка ОАО «СИБУР Холдинг» в 2006 году по сравнению с предыдущим периодом увеличилась на 14% до 121,9 млрд. руб. с 106,6 млрд. рублей. Чистая прибыль увеличилась на 10,4 млрд. руб. и достигла 21,4 млрд. рублей.

Рост операционной прибыли компании за 2006 год составил 48% (28,2 млрд. руб. в 2006 году против 19,1 млрд. руб. в 2005 году). Обязательства ОАО «СИБУР Холдинг» за прошедший год сократились с 26,1 млрд. руб. до 21,1 млрд. рублей.

«Усилия менеджмента по оптимизации производственных процессов и финансов позволили эффективно использовать благоприятную рыночную конъюнктуру прошлого года и достичь высоких финансовых результатов, - сказал президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, -  Созданы хорошие условия для дальнейшего роста нашего бизнеса».

Ключевые финансовые показатели ОАО «СИБУР Холдинг»:

(млрд. руб.) 2006 г. 2005 г.
Выручка 121,9 106,6
Операционная прибыль 28,2 19,1
Чистая прибыль 21,4 11,0
Обязательства 21,1 26,1