«Пластик» получил продукт мирового качества

г. Узловая Тульской области, 15 мая 2009 года: ОАО «Пластик» завершило модернизацию установки по производству композиционного материала АБС+ПК, в результате которой был получен продукт, соответствующий лучшим мировым аналогам.

Модернизация установки была проведена в течение 2008 – 2009 гг. при тесном взаимодействии с мировыми лидерами в этой области. Лабораторные испытания проводились на современном оборудовании в полном соответствии с методикой, используемой ведущими компаниями мира для тестирования компаундов АБС+ПК. Результаты лабораторных испытаний подтвердили высочайшее качество выпускаемой продукции. Используемое оборудование и применяемая технология позволяют выпускать различные варианты компаундов в зависимости от конкретных требований потребителей.

Проектная мощность установки составляет 7,5 тыс. тонн год, что позволяет полностью удовлетворить внутренний спрос на АБС+ПК. До настоящего момента около 70% данного вида компаундов импортировалось в Россию.

Информационная справка

Акрилонитрилбутадиенстирол + поликарбонат (АБС+ПК) представляет собой композиционный материал, обладающий повышенной теплостойкостью и ударопрочностью конечных изделий, а также высокой текучестью, позволяющей изготавливать сложные тонкостенные изделия. Выпускаемый компаунд АБС+ПК литьевых и экструзионных марок используется для получения деталей внешней и внутренней отделки преимущественно в автомобилестроении и вагоностроении, а также при производстве товаров бытового назначения (телевизоры, телефоны и т.д.).

Применение деталей из АБС+ПК в автомобилестроении позволяют не только увеличить службу узлов, на которые приходится большая нагрузка, но и улучшить дизайн экстерьера и интерьера автомобиля.

ОАО «Пластик» (www.plastic-uzl.ru) – предприятие группы СИБУР, включающее производство синтеза полимерных материалов и переработки с собственной системой энергообеспечения. Предприятие является единственным в России производителем АБС и крупнейшим игроком на этом рынке. «Пластик» выпускает стирол, фенопласт, детали автомобилестроения и машиностроения, товары бытового назначения.

Предприятие находится в 200 км. от Москвы, на крупной железнодорожной магистрали, в 4 км. от автомобильной трассы "Москва-Дон", что облегчает и удешевляет транспортное сообщение с потребителями и поставщиками.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru