Полиэтилентерефталат СИБУРа получил одобрение компании Coca-Cola

Москва, 5 ноября 2008 года: Полиэтилентерефталат (ПЭТФ), производимый тверским заводом ОАО «Сибур - ПЭТФ» и известный на рынке под маркой «ТВЕРПЭТ», получил одобрение компании Coca-Cola для использования на территории России, Украины и Белоруссии.

Тем самым, подтверждается соответствие качества выпускаемого компанией ПЭТФ самым высоким требованиям, предъявляемым к поставщикам сырья при производстве пластиковых бутылок для питьевой воды и безалкогольных напитков. В будущем производители бутылок для Coca-Cola могут использовать «ТВЕРПЭТ» в виде сырья с гарантированным уровнем качества и необходимых свойств.

Информационная справка

ОАО «Сибур – ПЭТФ» (г. Тверь) является первым в России производством по выпуску гранулята для ПЭТ-бутылок. Технологическое оборудование и автоматизированная система управления установлены немецкими производителями и инжиниринговыми компаниями. В 2008 году на предприятии проведена реконструкция с увеличением мощности до 70000 тонн в год с повышением надежности работы оборудования и улучшением качества выпускаемой продукции.

Кроме того, компания налаживает вторичную переработку ПЭТФ. В 2008 году «Сибур - ПЭТФ» реализовал один из первых в России проектов по выпуску вторичного ПЭТФ-гранулята. Технологическая установка позволяет получать до 1300 тонн продукта, используя в качестве сырья не только отходы первичного производства, но и продукты переработки использованной пищевой тары (ПЭТФ-хлопья). При этом физико-химические свойства вторичного продукта остаются на прежнем уровне. Вторичный гранулят может быть успешно использован при производстве ПЭТ-пленок, упаковочных лент, упаковки для автокосметики и товаров бытовой химии.

Таким образом, компания улучшает собственные экономические показатели через переход к малоотходной технологии, а также вносит вклад в решение экологических проблем с полезной утилизацией ранее использованных продуктов первичной переработки.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?