Представитель СИБУРа отмечен высшей наградой отрасли

Москва, 27 октября 2009 года: Аркадий Наровлянский, руководитель проекта Службы по управлению капитальными проектами «CAPEXcell», стал первым сотрудником СИБУРа, получившим почетное звание «Заслуженный химик Российской Федерации». На торжественной церемонии награду ему вручил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.

Аркадий Константинович Наровлянский в 1957 году закончил Московский институт тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова по специальности «Технология синтетических каучуков». За время своей более чем пятидесятилетней трудовой деятельности он внес значительный вклад в развитие нефтехимической отрасли страны. Прошел путь от младшего научного сотрудника проектного института «Гипрокаучук» до главного инженера «Тобольского нефтехимкомбината», первого заместителя начальника отдела химико-лесного комплекса Госплана СССР.

А.К. Наровлянский возглавлял разработку проектов строительства установок по производству нефтехимических продуктов в Салавате, Ангарске, Перми, Горловке, Усолье-Сибирском. В течение 9 лет он разрабатывал проекты реконструкции и строительства производственных объектов «Воронежского завода синтетического каучука». Их реализация в середине 60-х годов позволила увеличить объем производства на предприятии в три раза. Работая на Тобольском нефтехимическом комбинате, А.К.Наровлянский организовал работу технических служб комбината, участвовал в строительства первоочередных производственных объектов, возглавлял рабочие комиссии по вводу в действие производственных и вспомогательных объектов.

А.К. Наровлянский награжден медалями «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда».

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 (926) 620-50-11