Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

При поддержке СИБУРа открылась выставка арт-объектов из пенополистирола

Москва, 24 декабря 2014 года. 22 декабря в Москве на улицах Кузнецкий мост и Рождественка, а также в Центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка арт-объектов из пенополистирола «Городские метаморфозы. Москва согревающая». Проект организован группой ArtWorks при поддержке СИБУРа и Департамента культуры г. Москвы.

Выставка «Москва согревающая» – итог конкурса городской скульптуры и объектов паблик-арта, посвященного Москве, ее культурному и историческому своеобразию, особенностям восприятия города, стартовавшего в сентябре 2014 года. Проект «Москва согревающая» стремится переосмыслить облик города. Художественная задача проекта – создать яркую, теплую и праздничную атмосферу в преддверии Нового года и Рождества и восполнить традиционный дефицит цвета зимой в Москве, а также показать как искусство может изменить городское пространство.

В качестве материала для арт-объектов используется пенополистирол, универсальный теплоизоляционный материал, который давно и активно применяется современными художниками во всем мире и, в отличие от бронзы или металла, остается теплым на ощупь даже в холодное время. СИБУР является ведущим российским производителем основы для пенополистирольных плит.

«Зритель увидит совершенно разные художественные высказывания на тему тепла и города. Тема тепла оказалось невероятно красивой и емкой по смыслу. Мы рады, что город поддержал нашу выставку, предоставив под нее пространство в историческом центре города. Мы считаем, что для Москвы интересны такие дискуссионные паблик-арт проекты, когда на одну и ту же тему говорят разные авторы. Это особенно важно сейчас» - отмечает куратор выставки Наталья Риздвенко.

«Участие в таком проекте - интересный и особый для нас опыт. С учетом тематики тепла пенополистирол в качестве материала выбран неслучайно – это действительно согревающий материал, наилучший утеплитель. Мы видим, что скульптуры гармонично вписались в городскую среду. В эти предновогодние дни и новогодние праздники при одном взгляде на них будет становиться теплее», - сказал управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации