При поддержке СИБУРа стартовал конкурс «Городские метаморфозы. Москва согревающая»

Москва, 3 сентября 2014 года. При поддержке СИБУРа стартовала выставка-конкурс городской скульптуры и объектов public art[1] «Городские метаморфозы. Москва согревающая», посвященная Москве и москвичам.

В рамках конкурса художникам, дизайнерам и всем желающим, кому интересна тема культурного и исторического своеобразия Москвы, предлагается принять участие в создании арт-объектов из пенополистирола – универсального утеплителя, который благодаря своим свойствам активно используется современными художниками во всем мире. Невзирая на относительную новизну (изобретен во Франции в 1927 году), пенополистирол уже был использован в значимых произведения современного искусства и в нашумевших объектах public art.

В рамках выставки-конкурса пройдут творческие брифинги, лекции о public art и современных материалах в искусстве и дизайне, продакшн-сессии, на которых участники проекта смогут поработать с материалом и своими силами создать арт-объект из пенополистирола по собственным эскизам.

В жюри конкурса войдут представители культурной общественности, Правительства Москвы, российские и иностранные кураторы, искусствоведы, в том числе Александр Алексеев (Президент ADCR), Александра Санькова (Директор Московского музея дизайна), Людмила Воропай (критик и теоретик современного искусства, Берлин) и другие.

Авторам 3-х лучших работ вручается денежная премия в размере 50 000 рублей. 10 лучших проектов, отобранных жюри, будут воплощены авторами в материале. Реализованные арт-объекты будут экспонироваться в декабре 2014 года на открытой городской площадке в центре Москвы.

Эскизы работ можно присылать по адресу: forcitymetamorphosis@gmail.com

Дата окончания приема работ на конкурс - 31 октября 2014 года.

Подробнее о выставке-конкурсе читайте здесь.

Информационная справка:

СИБУР, по данным Market Report, является крупнейшим производителем вспенивающегося полистирола на российском рынке. Компания производит вспенивающийся полистирол Alphapor™ по австро-норвежской технологии компании Sunpor. Пенополистирол предназначен для производства широкого ассортимента изделий, в том числе энергоэффективной строительной теплоизоляции, несъемной опалубки, упаковки бытовой техники и продуктов питания. Теплоизоляция из Alphapor™ при правильном применении снижает расход энергии до 40%. Все марки вспенивающегося полистирола соответствуют строгим европейским нормам по пожарной безопасности, гранулометрическому составу, плотности и физико-механическим характеристикам.



[1] public art - искусство в общественном пространстве, в городской среде

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости