Сергей Галибеев назначен руководителем проектного офиса СИБУРа

Москва, 2 июня 2011 года. В СИБУРе создан проектный офис «Разработка и коммерциализация технологий», который объединит корпоративные функции по разработке и лицензированию инновационных проектов в области нефтехимии. Помимо управления проектами по созданию новых технологий, офис займется защитой интеллектуальной собственности компании в этой сфере и взаимодействием с инжиниринговыми компаниями при проведении лабораторных, пилотных и опытно-промышленных испытаний.

В оперативное управление нового офиса переходят научный центр НИОСТ и научно-технические центры производственных предприятий, на базе которых планируется развивать новые технологии. В настоящее время пакет технологических разработок СИБУРа включает в себя более 30 проектов на разных стадиях реализации. Часть разработок находится на этапе опытно-промышленных испытаний с последующим переходом на промышленный уровень.

Новым генеральным директором НИОСТа назначен Роман Аширов, работавший в институте директором по науке и технологиям.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru