СИБУР 19 декабря объявит победителей V Международного конкурса идей IQ-CHem

Москва, 10 декабря 2014 года. СИБУР 19 декабря проведет церемонию награждения победителей V Международного конкурса идей IQ-CHem по инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов.

В церемонии награждения примут участие генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и другие руководители компании.

СИБУР в марте 2014 года объявил о проведении юбилейного V Международного конкурса идей IQ-CHem. Основная цель конкурса - поиск инновационных идей в области производства и применения продуктов нефтехимии, направленных на расширение рынка полимерных материалов и модернизацию нефтехимической отрасли страны, а также на общее увеличение в структуре национальной экономики доли перерабатывающих производств.

Общий призовой фонд V Международного конкурса идей IQ-CHem составляет 6 млн рублей.

Перечень номинаций V конкурса идей IQ-CHem включает в себя:

• Инновационные решения в области газопереработки и газофракционирования
  • Инновационные решения в области производства мономеров;
  • Инновационные решения в области производства и применения синтетических каучуков;
  • Инновационные решения в области производства и применения пластиков;
  • Инновационные решения в области производства и применения полиэтилена высокого давления и полипропилена;
  • Инновационные решения в области экологических проблем, связанных с производством и утилизацией нефтехимических продуктов.

Оценка идей осуществлялась экспертным жюри конкурса по следующим параметрам: степень проработки, оригинальность и новизна предложенного решения, вероятность практической реализации, экономический эффект от практической реализации идеи, актуальность для бизнеса СИБУРа.

Церемония награждения состоится в центральном офисе СИБУРа по адресу ул. Кржижановского, 16/3, 2-27. Начало церемонии - в 11:00 мск, сбор гостей - в 10:00. Заявки на посещение мероприятия можно направлять в свободной форме на адрес komlevatv@sibur.ru.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru