СИБУР и Amtel-Vredestein договорились об условиях объединения шинного бизнеса

г. Москва, 30 июня 2008 г.: Советы директоров Amtel-Vredestein N.V. и ОАО «СИБУР Холдинг» достигли соглашения по условиям объединения компаний Amtel-Vredestein N.V и ОАО «СИБУР – Русские шины». Amtel-Vredestein N.V приобретет 100% акций ОАО «СИБУР – Русские шины» путем выпуска 159,324,207 новых обыкновенных акций Amtel-Vredestein N.V. с их последующей  передачей в собственность ОАО «СИБУР Холдинг».

Также стороны достигли соглашения о предоставлении компанией ОАО «СИБУР – Русские шины» промежуточного финансирования объемом $40 000000 для пополнения оборотных средств Amtel-Vredestein N.V. до завершения сделки по приобретению и размещению акций.

Кроме того, Amtel-Vredestein N.V. намерен привлечь примерно $150 000 000 (без учета расходов) в результате частного размещения до 79,365,079 новых обыкновенных акций. ОАО «СИБУР Холдинг» условно согласен подписаться на количество новых обыкновенных акций общей стоимостью $50 000 000 от общего объема подписки.

В случае успешного завершения сделки ОАО «СИБУР Холдинг» будет владеть не менее чем 60,5% увеличенного акционерного капитала Amtel-Vredestein N.V. при условии подписки ОАО «СИБУР Холдинг» только на $50 000000 из дополнительно размещаемых $150 000000 и цене подписки не ниже $1,89.

По завершении сделки предполагается, что генеральным директором Amtel-Vredestein N.V. будет назначен Вадим Гуринов, в настоящее время являющийся генеральным директором ОАО «СИБУР –  Русские шины».

При условии получения всех необходимых одобрений сделка должна быть закрыта во втором полугодии 2008 года.

Информационная справка:

ОАО «СИБУР – Русские шины» входит в состав крупнейшего нефтегазохимического холдинга ОАО «СИБУР Холдинг» и является одним из ведущих производителей шин и резинотехнических изделий промышленного назначения в России. Компания выпускает высококачественные легковые шины под брендом CORDIANT и шины для коммерческого транспорта под брендом TYREX. В состав холдинга входят 4 шинных завода: в Ярославле, Омске, Волгограде и Екатеринбурге. На предприятиях компании заняты 23 000 сотрудников. В состав холдинга входят также 5 филиалов и 150 региональных дистрибьюторов в России и подразделение в Германии.

Amtel-Vredestein N.V. – один из крупнейших европейских производителей шинной продукции и ведущий российский производитель шин для легковых автомобилей. Amtel-Vredestein N.V. реализует шины для легковых автомобилей под брендами VREDESTEIN, AMTEL и MALOYA, которые производятся на заводах в г. Энсхеде, Нидерланды, Кирове и Воронеже. Розничное подразделение AV-TO является одним из российских лидеров среди дистрибьюторов шин и запасных частей для автомобилей. Численность сотрудников Amtel-Vredestein N.V. составляет около 8 400 человек.

УТВЕРЖДЕНИЯ О БУДУЩЕМ.

Этот пресс-релиз может содержать утверждения, которые относятся к будущим событиям или будущим финансовым показателям деятельности Amtel-Vredestein N.V. и/или ОАО «СИБУР – Русские шины». Эти утверждения не гарантируют, что будущие действия будут реализованы, предположения могут быть неточными и неопределенными. Таким образом, фактические итоги и результаты могут существенно отличаться от того, что заявлено в утверждениях о будущем. Amtel-Vredestein N.V. и/или ОАО «СИБУР – Русские шины» не намерены изменять эти утверждения, чтобы отразить фактические результаты.

Этот документ не содержит предложения по покупке либо продаже ценных бумаг. Также это сообщение не является предложением о продаже, выпуске или передаче никаких ценных бумаг.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости