СИБУР и ЭКСАР заключили договор страхования экспортного торгового оборота

Москва, 20 января 2014 года. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и ООО «БИАКСПЛЕН», входящее в СИБУР, заключили договор комплексного страхования экспортных кредитов. Заключение договора является первым опытом СИБУРа по страхованию дебиторской задолженности иностранных покупателей.

Со стороны ЭКСАР документ подписал генеральный директор Петр Фрадков, со стороны «БИАКСПЛЕНа» - генеральный директор Антон Матвиенко.

В соответствии с условиями сделки ЭКСАР застрахует поставки биаксиально-ориентированной пленки (БОПП-пленки) на сумму около 2,2 млрд рублей от риска неплатежа европейских покупателей нефтехимической продукции. Срок действия страхового покрытия составляет 1 год.

Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на поставки товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа.

Информационная справка:

По состоянию на 30 сентября 2013 года СИБУР работал на 27 производственных площадках[i], расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 500 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира.

ООО «БИАКСПЛЕН» - дочернее предприятие нефтехимического холдинга СИБУР, один из крупнейших российских производителей биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП). Совокупные мощности компании по производству БОПП-пленок составляют 149 тыс. тонн в год.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства – поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей.



[i] Включая три ГПЗ, принадлежащие ООО «Юграгазпереработка», СП СИБУРа с ОАО «РН Холдинг» (ранее ОАО «ТНК-BP Холдинг»)

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости