СИБУР и «Газпромнефть-СМ» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве

Москва, 24 ноября 2010 года. ООО «Газпромнефть-СМ» и ОАО «СИБУР Холдинг» подписали трехлетнее соглашение о комплексном сотрудничестве в области разработки, испытаний и поставок смазочных материалов.

В соответствии с соглашением, СИБУР будет закупать смазочные материалы производства ООО «Газпромнефть-СМ» на основе заключенных договоров на поставку по специально сформированным ценам. Кроме того, СИБУР поставит задачи по разработке для предприятий СИБУРа новых смазочных материалов, отвечающих потребностям промышленного оборудования компании.

В свою очередь, ООО «Газпромнефть-СМ» обеспечит поставку качественных смазочных материалов собственного производства, планирование и организацию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и поставке перспективных видов смазочных материалов на предприятия СИБУРа.

Стороны также договорились о проведении единой технической политики и партнерстве в области качества горюче-смазочных материалов с целью их соответствия современным международным требованиям по уровню эксплуатационных свойств и нормам экологической безопасности. Планируемые мероприятия будут проводиться в координации с ведущими российскими научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими организациями в области нефтепереработки и органами Федеральной службы по техническому регулированию и метрологии.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru