СИБУР и "Белнефтехим" наметили ключевые направления сотрудничества

Москва, 14 октября 2011 года. Сегодня состоялась рабочая встреча членов правления СИБУРа с делегацией белорусского концерна «Белнефтехим».

Со стороны правления СИБУРа в переговорах приняли участие вице-президент по административной поддержке бизнеса Кирилл Шамалов, вице-президент по планированию, логистике и поддержке продаж Олег Макаров, вице-президент – руководитель дирекции пластиков и органического синтеза Сергей Мерзляков и генеральный директор ОАО «СИБУР-Минудобрения» Андрей Тетеркин. Делегацию концерна «Белнефтехим» представляли первый заместитель председателя Андрей Сиротин, советник председателя Бронислав Сивый, глава московского представительства Валерий Казакевич и другие менеджеры.

Стороны обсудили основные направления сотрудничества в области поставок углеводородного сырья, возможности производства на территории Республики Беларусь различных видов полимерной продукции и маркетинга минеральных удобрений. Кроме того, представители компаний отметили необходимость объединения в рамках Таможенного союза усилий, направленных на упрощение взаимодействия между нефтехимическими предприятиями двух стран.

По итогам встречи была достигнута договоренность о подготовке соглашения между двумя компаниями о стратегическом партнерстве и определении конкретных направлений и форм сотрудничества.

Фотографии доступны по ссылке.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru