СИБУР и «Сименс» заключили соглашение о сотрудничестве

Москва, 19 мая 2015 года. Сегодня в Москве российская нефтехимическая группа СИБУР и немецкий концерн «Сименс АГ» заключили соглашение о сотрудничестве. В церемонии подписания приняли участие исполнительный директор ООО «СИБУР» Владимир Разумов, президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер и вице-президент «Сименс» в России Хуберт Кайбер.

Соглашение направлено на развитие партнерских отношений для реализации совместных проектов. Стороны планируют сотрудничать в газоперерабатывающей и нефтехимической отраслях, в сфере генерации, передачи и распределения электроэнергии.

NB120020.jpg

Документ закрепляет намерение компаний проводить оснащение и реконструкцию газоперерабатывающих и нефтехимических объектов СИБУРа с использованием технологий «Сименс», в частности, газотурбинного и паротурбинного оборудования, современных компрессорных установок, системы автоматизации и программного обеспечения. Соглашение предусматривает также совместную работу в области оснащения, реконструкции и модернизации объектов энергетики, внедрения эффективных решений по электроснабжению на производственных площадках СИБУРа.

Соглашение действует до сентября 2016 года и в дальнейшем может быть продлено по соглашению сторон.

«Подписанное соглашение о сотрудничестве является свидетельством того, что наша работа с такой крупной российской компанией как СИБУР выходит на новый уровень. Сегодня мы сделали важный шаг, который положит начало новым проектам в топливно-энергетической и нефтехимической отраслях. Современные и эффективные решения для газопереработки, нефтехимии и генерации электроэнергии – одно из основных направлений деятельности «Сименс», и мы видим большую потребность в подобном оборудовании на отечественном рынке. Для того чтобы быть ближе к нашим российским клиентам, мы уже располагаем целым рядом локализованных производственных площадок. Это и производство приводов в Санкт-Петербурге, и выпуск силовых трансформаторов под Воронежем, и сборка оборудования среднего напряжения в Дубне. Уверен, что применение современной продукции «Сименс» будет способствовать повышению производительности предприятий Группы СИБУР, устойчивому развитию и решению стратегических задач нашего российского партнера», - подчеркнул президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

«СИБУР ведет активную инвестиционную деятельность по модернизации и расширению производства и заинтересован в оснащении своих производственных площадок качественным и безопасным оборудованием. Компания «Сименс» зарекомендовала себя как надежный партнер, предлагающий комплексные решения с применением самых современных технологий. Что особенно важно, компания предлагает широкий спектр оборудования, производство которого локализовано в России, что имеет большое значение для импортозамещения. Подписание соглашения является подтверждением взаимной заинтересованности в расширении сотрудничества и будет способствовать дальнейшему повышению эффективности производства нашей компании, - отметил исполнительный директор СИБУРа Владимир Разумов.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

«Сименс АГ» – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.

«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. На конец сентября 2014 года в «Сименс» работали 357 тыс. сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2014 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 1,7 млрд евро, оборот – свыше 2,0 млрд евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости