СИБУР консолидирует управление активами в Нижегородской области

Нижний Новгород, 2 июня 2008 г.: В связи с началом реализации в Нижегородской области нескольких масштабных проектов и необходимостью реализации комплексной стратегии СИБУРа в регионе принято решение о создании единого центра ответственности за деятельность компании в области.  Таким центром станет совет директоров крупнейшего актива СИБУРа в регионе – ОАО «Сибур – Нефтехим».

На ближайшем собрании акционеров ОАО «Сибур - Нефтехим» планируется  расширить полномочия совета директоров и усилить его новыми управленцами.  На должность председателя Совета директоров ОАО «Сибур - Нефтехим» будет выдвинут Василий Номоконов, занимающий в корпоративном центре СИБУРа должность руководителя Службы технологии и оптимизации производства.

В настоящее время СИБУР реализует в регионе крупные проекты по развитию существующих производств и строительству новых мощностей. В частности, в партнерстве с компанией SolVin холдинг приступает к реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству ПВХ мощностью 330 тыс. тонн в год.

Для обеспечения планируемого производства ПВХ исходным сырьем на Кстовском нефтехимическом заводе (входит в структуру ОАО «Сибур - Нефтехим») предусматривается поэтапное увеличение мощности производства этилена с 240 тыс. тонн до 430 тыс. тонн в год. Кроме того, в сотрудничестве с органами власти региона прорабатывается инвестиционная идея по созданию на производственной площадке ОАО «Сибур - Нефтехим» в Дзержинске крупного технопарка по переработке ПВХ в конечные изделия (строительные материалы, трубы для ЖКХ, оконные профили и т.д.). 

В стадии проработки находятся и другие инвестиционные проекты, направленные на углубление степени переработки продуктов реконструируемой установки по производству этилена, в том числе, в партнерстве с зарубежными нефтехимическими компаниями.

Текущая операционная деятельность также находится в стадии реформирования. Реализация начатой программы существенно повысит конкурентоспособность производств ОАО «Сибур – Нефтехим». 

Совет директоров во главе с Василием Номоконовым сосредоточится на выработке стратегических решений и синхронизации различных проектов компании в регионе, а генеральный директор Петр Крупнов – на оперативном управлении существующими производствами, реализации планов по их реконструкции и модернизации.       

«Нижегородская область является одним из стратегических центров развития  СИБУРа и всей отечественной нефтехимии, - сказал президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, - перед нами стоят серьезные задачи, эффективно реализовать которые возможно лишь при тесной координации всех управленческих звеньев».

 

Информационная справка:

В структуру ОАО «Сибур - Нефтехим», дочернего общества ОАО «СИБУР Холдинг», входят завод «Капролактам» (г.Дзержинск), Нефтехимический завод (г.Кстово), Завод окиси этилена и гликолей (г.Дзержинск).

Номоконов Василий Петрович  родился 13  марта 1972г. в г. Дубна Московской области. В 1995 году закончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «инженер-физик», кандидат физико-математических наук.

С 1995 по 1997 гг. работал младшим научным сотрудником в Объединенном институте ядерных исследований. В 1997- 2000 гг. - научный сотрудник Европейского центра ядерных исследований, Женева, Швейцария (CERN).С 2001 по 2005 гг. – на различных должностях в российском представительстве «МакКинзи энд кампани». С 2005 года работает в СИБУРе, последовательно занимая должности руководителя Центра  оптимизации производства, руководителя Службы технологии и оптимизации производства.

Женат, воспитывает двух детей.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости