СИБУР начал производство нового для России продукта

Красноярск, 26 марта 2009 года: Красноярский завод синтетического каучука, входящий в ОАО «СИБУР Холдинг», впервые в России начал производство порошкообразного бутадиен-нитрильного каучука (ПБНК).

Разработчиком технологического процесса новой установки проектной мощностью 500 кг/час стала немецкая компания Pallmann Maschinenfabrik – ведущий производитель оборудования для измельчения различных материалов.

Производство нового продукта из собственного сырья позволит компании увеличить объемы продаж на внутреннем рынке за счет импортозамещения ПБНК, а также снизить коммерческие  риски в случае падения спроса на брикетированный каучук.

Информационная справка:

Порошкообразный бутадиен-нитрильный каучук (ПБНК) представляет собой измельченный на специальном оборудовании каучук с размером частиц менее 1 мм. В настоящее время ПБНК находит весьма широкое применение для повышения упруго-эластичных свойств клея, мастик, резинотехнических материалов, обуви, а также изделий из поливинилхлорида, АБС-пластиков и других полимеров.

Сырьем для производства ПБНК является бутадиен-нитрильный каучук, который измельчается в порошкообразную форму, а также мелкие фракции мела, талька или суспензионного поливинилхлорида, используемые в качестве разделительного агента.


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости