СИБУР начинает реализацию полимеров через электронную площадку торгов

Москва, 24 ноября 2008 года: СИБУР приступил к продажам полиэтилена высокого давления и полипропилена через корпоративную электронную площадку торгов.

Автоматизация торговых операций позволяет повысить эффективность продаж, в том числе, за счет сокращения издержек по приему, обработке и анализу поступающих заявок.

В 2007 году СИБУР произвел 215,4 тыс. тонн полиэтилена высокого давления и 110,6 тыс. тонн полипропилена. Большая часть продукции была реализована на внутреннем рынке.

Информационная справка

Электронная площадка торгов продукцией СИБУРа введена в эксплуатацию в августе 2008 года.

Бизнес-процесс построен по принципу ознакомления клиентов с каталогом продукции и публичным прайс–листом с последующим электронным оформлением заявки на покупку. В случае заинтересованности клиентов программа автоматически рассчитывает железнодорожный тариф на перевозку продукции от завода до потребителя, в том числе, силами транспортного предприятия компании – ЗАО «ПО «Спеццистерны».

Площадка синхронизирована с внедренной в компании программой Oracle (OeBS), позволяющей оперативно оформлять договорную документацию и отгрузку продукции после принятия окончательного решения об удовлетворении поступающей заявки.

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?