СИБУР не будет выплачивать дивиденды за 2008 год

г. Москва, 23 июня 2009 года: На состоявшемся общем годовом собрании акционеров ОАО «СИБУР Холдинг» был утвержден годовой отчет компании, а также бухгалтерская отчетность за 2008 год. В связи с начислением в 2008 году промежуточных дивидендов акционеры приняли решение по итогам работы за год дивиденды не выплачивать.

Также акционеры избрали Совет директоров ОАО «СИБУР Холдинг» в следующем составе:

• Бакатин Дмитрий Вадимович;
  • Гавриленко Анатолий Анатольевич;
  • Гаранкин Александр Борисович;
  • Голубев Валерий Александрович;
  • Грищенко Сергей Валентинович;
  • Дюков Александр Валерьевич;
  • Конов Дмитрий Владимирович;
  • Матвеев Алексей Анатольевич;
  • Ремес Сеппо Юха;
  • Самохвалов Аркадий Федорович;
  • Селезнев Кирилл Геннадьевич;
  • Шамалов Юрий Николаевич.

Членами Ревизионной комиссии избраны:

• Жирнякова Ирина Владимировна;
  • Озерова Светлана Борисовна;
  • Удодов Александр Васильевич.

Кроме того, на собрании акционеров были одобрены сделки с заинтересованностью, которые могут быть совершены в будущем в рамках осуществления текущей хозяйственной деятельности. В частности, возможные сделки по предоставлению кредитов со стороны «Газпромбанка» (ОАО) предусматривают предельные значения процентных ставок и суммы заимствований, однако конкретные условия и объемы будут зависеть от текущих рыночных условий и потребностей СИБУРа в финансировании.

«Несмотря на резкое ухудшение финансовых показателей в конце прошлого года, в целом СИБУР продемонстрировал позитивные результаты, - сказал председатель Совета директоров ОАО «СИБУР Холдинг» Александр Дюков, - Мы позитивно оцениваем усилия менеджмента по стабилизации ситуации и надеемся на активное продолжение начатых еще несколько лет назад проектов, направленных на сокращение издержек и обновление производства».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru