СИБУР освоил промышленное производство новых марок полипропилена

Москва, 10 апреля 2015 года. Продуктовая линейка СИБУРа в 2015 году пополнилась новыми и усовершенствованными марками полипропилена. Марки включены в производственный план производственных площадок компании и уже отгружаются потребителям.

На томской площадке разработана и освоена марка PP H263 FF, предназначенная для изготовления нетканого полотна, которое используется при производстве предметов личной гигиены, в частности, подгузников. Продуктовое решение уникально тем, что содержание в полипропилене ряда веществ, например, таких, как фталаты, полностью исключается, что соответствует передовым требованиям в сегменте товаров личной гигиены и других особо ответственных применений.

Еще одно продуктовое решение, пополнившее ассортимент томской и тобольской площадок СИБУРа в текущем году – марка PP H350 FF, предназначенная для сегмента нетканых материалов и призванная удовлетворить потребность переработчиков, оборудование которых предназначено для переработки полипропилена с повышенным индексом расплава. При этом использование этого продуктового решения позволяет улучшить тактильные свойства и увеличить мягкость полотен для производства товаров личной гигиены.

В ближайших планах СИБУРа выпустить на рынок марку PP H081 CF - специализированное решение для сегмента каст-пленок, предназначенное для металлизированных пленок, которое пополнит пакет решений для производства гибкой упаковки. На данный момент опытные партии проходят тестирование у потребителей.

«Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что марки полипропилена СИБУРа не уступают мировым аналогам. Успех стоит отнести на объединение усилий R&D-центра СИБУРа НИОСТ, а также всей команды СИБУРа по развитию марочного ассортимента базовых полимеров», - отметил директор по развитию дирекции базовых полимеров СИБУРа Вадим Гайфиев.

СИБУР системно занимается развитием и улучшением марочного ассортимента базовых полимеров. На текущий момент на производственных площадках компании внедрены специализированные продукты для различных сегментов, в частности, термоформованных изделий, БОПП-пленок, каст-пленок, труб и фитингов, литья тонкостенных изделий, жесткой и гибкой упаковки. Непрерывный процесс улучшений, изучения потребностей рынка и поиска возможностей для развития, позволяет усовершенствовать продуктовые предложения СИБУРа и предлагать своим клиентам продукты, повышающие эффективность переработки и конкурентоспособность.

СИБУР продолжает развитие региональной сети продаж, системы долгосрочных взаимоотношений с партнерами и современных методов технической поддержки клиентов для обеспечения максимально полного удовлетворения их потребностей.

Информационная справка:

Дополнительную информацию о продукции компании в сегменте базовых полимеров можно уточнить у специалистов подразделения Технический сервис Дирекции базовых полимеров СИБУРа: +7 495 777-55-00 (*62-79), по телефонам торгового представительства по продажам ПП, ПЭВД в Москве: +7 495 777-55-00 (доб. 41-75), +7 919 967-71-02 (Алексей Головин), e-mail: CFO.DBP@Sibur.ru.

Всем организациям, заинтересованным в приобретении продукции СИБУРа, рекомендуем также обращаться на электронную площадку торгов компании по адресу www.b2b.sibur.ru.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости