СИБУР поддержал Международную Менделеевскую олимпиаду школьников по химии

СИБУР поддержал 48-ю Международную Менделеевскую олимпиаду школьников по химии. В открытии олимпиады приняли участие заместитель министра образования и науки России Вениамин Каганов, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова, академик РАН Виктор Садовничий, президент Международной Менделеевской олимпиады, декан химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, академик РАН Валерий Лунин, управляющий директор СИБУРа Андрей Жвакин.

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии традиционно проводится в конце апреля – начале мая среди школьников стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья. В 48-й Международной Менделеевской олимпиаде примут участие около 100 учащихся выпускных классов - победители и призеры национальных химических олимпиад России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Румынии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Нигерии и Саудовской Аравии. Помимо основных наград призеры получат возможность бесплатного обучения в любом из ведущих российских вузов и будут зачислены на первый курс без экзаменов.

«Международная Менделеевская олимпиада представляет собой уникальное явление среди интеллектуальных соревнований школьников. Сегодня это единственная часть Всесоюзной олимпиады, которая сохраняет традиции, заложенные в научных школах много десятилетий назад. Мы признательны компаниям-партнерам за участие и поддержку перспектив и возможностей самых одаренных химиков своего поколения», - отметил Валерий Лунин.

Андрей Жвакин отметил, что поддержка химического образования и науки является одним из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности СИБУРа. Ежегодно на предприятия компании трудоустраивается более 500 выпускников вузов и училищ. Среди партнеров СИБУРа более 40 средних и высших учебных заведений России. Кроме того, компания уже 5-й юбилейный год проводит международный конкурс IQ-Chem по инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов с призовым фондом 6 млн рублей «Мы осознаем, что будущее нашего бизнеса неразрывно связано с людьми, которые развивают науку и разрабатывают новые идеи для наших производств. Надеюсь, что участники олимпиады сделают выбор в пользу нефтехимии и впоследствии придут работать в научные центры и на промышленные площадки», - заявил Андрей Жвакин.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости