СИБУР предложил потребителям шесть новых марок полиэтилена

Шесть новых пленочных марок полиэтилена низкой плотности (ПЭНП), выпущенных на томской площадке СИБУРа, успешно прошли промышленное тестирование у ключевых потребителей и пополнили ассортимент компании.

Новинки предназначены для производства широкого ассортимента пленочной продукции - от пленок общего назначения до многослойных специальных и комбинированных решений: парниковые пленки, защитные, термоусадочные, пленки для производства современной упаковки пищевой продукции.

Новые марки позволяют производителям пленочной продукции усовершенствовать процесс переработки, повысить качество готовой продукции, а также заместить ряд импортных позиций ПЭНП.

Так, марки 153В и 158В обладают повышенной стойкостью к термоокислительному старению. Продукция может использоваться в производстве сельскохозяйственных парниковых пленок, многослойных структур различного назначения.

Полиэтилен марок 153BZ и 158BZ содержит добавку, которая позволяет перерабатывать сырье на современном высокотехнологичном оборудовании. Марки могут использоваться в производстве любых типов пленочной продукции, при этом производителю уже не потребуется дополнительно вводить добавки, обеспечивающие стабильное качество при высоких скоростях переработки, поскольку они уже содержатся в композиции.

И еще одна пара новинок, полиэтилен 153BEF и 158BEF, также обладает повышенной стойкостью к термоокислительному старению и содержит специальные добавки, которые улучшают скольжение пленки и предотвращают слипание отдельных слоев пленки в рулоне. Такие пленки находят широкое применение в производстве бытовых пакетов и других изделий, требующих хорошей раскрываемости пленочных слоев.

«Ориентация на потребителей – то, из чего мы исходим при расширении марочного ассортимента полиэтилена. Переработчики как в России, так и за рубежом ожидают от производителей сырья современных высокотехнологичных марок полимеров. СИБУРом уже накоплен большой опыт разработки и внедрения новых марок. С завершением в 2016 году реконструкции производства полиэтилена на томской площадке наши технические возможности по расширению марочного ассортимента значительно возрастут», - отметил управляющий директор – руководитель дирекции базовых полимеров СИБУРа Сергей Комышан.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости