СИБУР приобрел 50% крупнейшего в России производителя полипропиленовой пленки

Москва, 2 декабря 2009 года: СИБУР заключил сделку по приобретению доли в размере 50% от уставного капитала ООО «БИАКСПЛЕН» - одного из крупнейших в России производителей биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП). 

Производственная структура «БИАКСПЛЕНа» состоит из трех заводов, расположенных в Нижегородской, Курской и Московской областях. Совокупная мощность производственных линий «БИКСПЛЕНа» составляет 87000 тонн пленки в год. В 2008 году общий объем продаж «БИАКСПЛЕНа» достиг 3,9 млрд. рублей.  

«Вхождение СИБУРа в проекты по переработке полипропилена увеличивает гарантированный сбыт данного полимера на внутреннем рынке с учетом реализуемых нами планов по строительству масштабного производства в Тобольске, - сказал президент СИБУРа Дмитрий Конов. – Компания получит дополнительный доход от глубокой переработки собственного сырья».

Приобретение нового актива соответствует стратегии СИБУРа по переработке полимеров. В 2009 году на предприятиях в Кемеровской и Тульской областях введены в эксплуатацию линии по производству полипропиленовой георешетки совокупной мощностью 13 млн.кв.м. продукции в год. В настоящее время осуществляется поставка и монтаж оборудования для производства на указанных предприятиях полипропиленовых нетканых геоматериалов общей производительностью до 62 млн.кв.м. в год.

Информационная справка:

БОПП-пленка (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) - самый популярный на сегодняшний день материал, применяемый для современной гибкой упаковки, рассчитанной на дальнейшее нанесение печати и ламинирование. Благодаря своим барьерным, оптическим и физико-механическим свойствам, а также высокой термостойкости, гибкости и прочности, полипропиленовая пленка широко применяется для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности.

Группа компаний «БИАКСПЛЕН» (www.biaxplen.ru) - один из основных производителей БОПП в России. «БИАКСПЛЕН» является единственным мировым производителем, использующим универсальную экструзионную линию для производства девятислойной пленки. Заводы сертифицированы по системе Менеджмента качества ISO 9001.

Геосинтетические материалы используются при строительстве и реконструкции автомобильных и железных дорог, проведении земляных работ и прокладке трубопроводов, обустройстве месторождений и шахт. В частности, применение геотекстиля и георешеток с высокими показателями разрывной нагрузки позволяет укрепить дорожное покрытие благодаря разделению и армированию слоев насыпного материла, равномерному распределению давления на основание и улучшению условий отвода воды. Использование геосинтетики позволяет строителям обеспечить существенную экономию средств.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости