Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите версию для просмотра сайта

Клиентам
Инвесторам и акционерам
Закупки
Акционерам

СИБУР приступает к строительству морского терминала в Ленинградской области

СИБУР приобрел у ОАО «Компания Усть-Луга» 100% долю в уставном капитале ООО «Портэнерго» - заказчика строительства комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) на территории морского торгового порта Усть-Луга.

Ранее СИБУР заключил с ОАО «Компания Усть-Луга» меморандум о порядке реализации проекта строительства терминала по перевалке СУГ.

В марте 2007 года Межведомственная комиссия Администрации Ленинградской области по размещению производительных сил одобрила разработанную ООО «Портэнерго» Декларацию о намерениях инвестирования в строительство комплекса по перегрузке СУГ. Одобренная декларация содержит, в том числе, предварительно согласованную оценку воздействия комплекса на окружающую среду. В период строительства и эксплуатации комплекса предусмотрены все необходимые мероприятия по охране от загрязнений почв и водных объектов.

ООО «Портэнерго» продолжит в качестве заказчика разработку и согласование проектно-разрешительной документации. Ориентировочные сроки начала строительства – 2008 год. Ввод в эксплуатацию первой очереди – 2010 год.

Строительство первой очереди терминала предполагает перевалку 300-400 тыс. тонн СУГ в год. После выхода на проектную мощность первой очереди компания оценит рыночные возможности строительства второй очереди терминала для перевалки дополнительно 600-700 тыс. тонн СУГ в год.

В 2006 году СИБУР произвел 2,9 млн. тонн СУГ.

«Реализация проектов по развитию наших газоперерабатывающих мощностей приведет к увеличению объемов производства сжиженных углеводородных газов, - сказал президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, - Строительство морского терминала позволит увеличить экспортные возможности СИБУРа на перспективных рынках Западной Европы».

Артур Топорков

Руководитель практики "Информационная политика"

Анна Лебедь-Ластухина

Международные коммуникации