СИБУР приступил к реализации проекта по реконструкции производства бутилкаучука в Тольятти

Тольятти, 14 апреля 2010 года. На «Тольяттикаучуке» началась реализация проекта по реконструкции производства бутилкаучука, которая позволит увеличить проектную мощность установки до 53 тыс. т в год.

Увеличение мощности связано, прежде всего, с необходимостью стабилизации производства, выравнивания нагрузки на разных производственных участках и повышения надежности работы оборудования.

В рамках проекта планируется модернизировать и обновить часть оборудования, а также смонтировать третью линию выделения бутилкаучука производительностью 4 т/час. В частности, на производстве предполагается установить дополнительный турбокомпрессор, новые емкости, дегазатор, конденсатор пропана и другое оборудование, а также реконструировать часть полимеризаторов.

Проектные работы планируется завершить во втором полугодии 2010 года. Ввод в эксплуатацию реконструированного производства предполагается осуществить в 2013 году.

В связи с длительными сроками изготовления оборудования принято решение о досрочном финансировании одного из этапов проекта на общую сумму 50 млн рублей.

Помимо снижения себестоимости продукции, модернизация производства позволит улучшить систему управления качеством продукции и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Информационная справка:

ООО «Тольяттикаучук» выпускает бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки. Бутилкаучук применяется в шинной, резинотехнической промышленности, а также строительной, пищевой и медицинской отраслях. Выпуск бутилкаучука составляет 30% от общего объема каучуков, производимых на предприятии (по итогам работы в 2009 г.).

В марте 2010 г. было выпущено 4,5 тыс. т бутилкаучука, что соответствует докризисному уровню.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru