СИБУР признан компанией года по версии Petroleum Economist

Лондон, 11 сентября 2014 г. В рамках ежегодной премии журнала Petroleum Economist (Великобритания) СИБУР был признан компанией года в номинации Downstream («Переработка сырья»).

Номинанты оценивались по следующим критериям: успешная реализация стратегии развития, достижение поставленных целей, применение новаторского подхода к решению сложных задач и обеспечение развития персонала.

Жюри конкурса высоко оценило стратегию развития СИБУРа, нацеленную на использование возможностей внутреннего рынка. Стратегическое видение позволяет компании заключать долгосрочные соглашения и демонстрировать общие положительные результаты деятельности в сложных рыночных условиях. По мнению жюри, кроме эффективной стратегии СИБУР отличается высокими стандартами операционной деятельности и инновационным подходом к производственной деятельности. Жюри были отмечены инвестиции последних лет СИБУРа в расширение и строительство новых газофракционирующих мощностей, а также транспортную инфраструктуру для обеспечения стабильного доступа к углеводородному сырью.

Информационная справка:

Petroleum Economist — ежемесячный британский журнал энергетического сектора, освещающий вопросы макроэкономики и геополитики в отраслевом контексте.

Ежегодная премия Petroleum Economist Awards вручается представителям отрасли в различных номинациях. В этом году в число лауреатов вошло несколько крупных международных компаний, в том числе Baker Hughes, Total, Repsol, EY, HSBC и Anadarko.

В номинации «Лучшая компания в сфере переработки» могли участвовать нефте- и газоперерабатывающие, а также нефтехимические компании. В шорт-лист были включены два номинанта: Repsol и СИБУР.

В состав судейской коллегии в этом году вошли Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри; известный британский юрист, председатель комиссии по расследованию аварии на платформе Piper Alpha Уильям Каллен, лорд Уайткирк; бывший генеральный директор BP Джон Браун, лорд Мэдингли; Генеральный секретарь Международного газового союза Торстейн Индребё.

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru