СИБУР продемонстрировал в 2006 году уверенный рост производства

По итогам 2006 года СИБУР увеличил производство на 9% до 14 121 тыс. тонн нефтехимической продукции с 12956 тыс. тонн в 2005 году. Также на 10,2% выросли показатели по выпуску сухого отбензиненного газа с 10951 тыс. м3 в 2005 году до 12076 тыс. м3 в 2006 году.

Достигнутые результаты получены благодаря увеличению объема переработки попутного нефтяного газа и оптимизации системы логистики. Кроме того, были реализованы инвестиционные мероприятия, которые позволили увеличить производственные мощности на основных предприятиях холдинга и повысить их эффективность.

В частности, на «Тобольск - Нефтехиме» были увеличены мощности центральной газо-фракционирующей установки (ЦГФУ) и производства бутадиена. На предприятиях «СИБУР - Нефтехима» расширены мощности по производству окиси этилена (ОЭ) и гликолей, а также построены печи пиролиза. Также в 2006 году было запущено производство стирола («СИБУР Химпром»), реконструированы агрегаты по производству аммиака и карбамида («Азот»), запущено производство ШФЛУ (Губкинский ГПК) и автобензинов («Уралоргсинтез»).

«Позитивные показатели во многом являются результатом проведенной в последние годы реформы системы управления, - сказал президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, - Сокращение издержек и повышение эффективности производства позволит в дальнейшем укрепить позиции компании на рынке».

Показатели по видам продукции (тыс. тонн)*:

Вид продукции 2005 г. 2006 г. Изменение
Сухой отбензиненный газ (тыс. м3) 10 951  12 076  10,2%
Широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ) 2 465  3 015  22,3%
Бензин газовый стабильный (БГС) 559  613  9,6%
Сжиженные углеводородные газы 2 891  2 942  1,8%
Мономеры, жидкие и мономеросодержащие углеводородные  фракции 1 903 2 149  12,8%
Каучуки 584  624  6,8%
Продукция органического синтеза 986  1 038  5,3%
Минеральные удобрения и сырье для них 1 382  1 362  -1,4%
Горюче-смазочные материалы 656  667  1,6%
Прочие 1530  1 711 11,8%
Итого: 12 956 14 121 9%

* Без учета показателей ОАО «СИБУР – Русские шины».

• Артур Топорков
  • Тел.: +7 495 777 55 00 (*5666)
  • E-mail: toporkovai@sibur.ru
  • Пресс-служба
  • E-mail: press@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?