СИБУР совершенствует корпоративное управление

Совет директоров ОАО «СИБУР Холдинг» утвердил Кодекс корпоративного поведения и новую редакцию Порядка совершения сделок.

Кодекс направлен на совершенствование корпоративного управления, обеспечение прозрачности принятия решений, информационной открытости и эффективности текущей деятельности компании. Документ описывает основные принципы и ответственность органов управления СИБУРа по созданию условий для реализации акционерами своих прав и законных интересов.

Утверждение новой редакции Порядка совершения сделок вызвано необходимостью приведения текста в соответствие с новой редакцией Устава ОАО «СИБУР Холдинг». Принципиальных изменений документ не претерпел. В частности, сохранился порядок согласования Советом директоров имущественных и финансовых сделок стоимостью свыше 400 млн. рублей, а также сделок по приобретению у третьих лиц, отчуждению третьим лицам или обременению в пользу третьих лиц активов в форме акций, долей и паев других организаций.
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru