СИБУР внедрил единую систему отчетности

Москва, 18 января 2011 года. СИБУР внедрил единую систему формирования и консолидации управленческой отчетности и отчетности по международным стандартам (МСФО). Автоматизированное решение действует на базе приложений Oracle Hyperion.

Применение единой системы обеспечивает сопоставимость управленческой отчетности и финансовой отчетности в соответствии с МСФО, что позволяет унифицировать информацию, поступающую от предприятий СИБУРа. Новая система повышает достоверность финансовых данных, увеличивает эффективность планирования и сокращает сроки подготовки консолидированной отчетности компании. Прозрачность процесса формирования отчетности и ее качество являются важным показателем эффективности компании для акционеров, инвесторов и аудиторов.

По результатам открытого тендера проект по созданию единой системы отчетности был выполнен совместно с компанией IBS Borlas. В настоящее время единая система отчетности введена в эксплуатацию и охватывает все предприятия группы СИБУР.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru