СИБУР выбрал проектировщиков и поставщиков оборудования для комплекса по производству пропилена и полипропилена в Тобольске 

Москва, 14 декабря 2007 года: Дочернее общество компании СИБУР – ООО «Тобольск-Полимер» - выбрало подрядчиков по проектированию (FEED) с последующей поставкой оборудования и управлением строительством в рамках реализуемого проекта создания комплекса по производству пропилена и полипропилена в г. Тобольске Тюменской области. 

Итальянская компания TecnimontS.p.A будет разрабатывать проект, организует поставку оборудования и управление строительством производства пропилена дегидрированием пропана мощностью 510 тыс. тонн в год по технологии UOP OleflexTM. Партнером по проектированию, поставке оборудования и управлению строительством производства полипропилена мощностью 500 тыс. тонн год по технологии INEOS выбрана немецкая компания Linde-KCA-Dresden.

Предполагается, что новые партнеры СИБУРа, уже приступившие к выполнению контрактов, будут осуществлять управление строительством вплоть до сдачи комплекса в промышленную эксплуатацию. 

Информационная справка:

Linde-KCA-Dresden GmbH - дочернее предприятия The Linde Group, занимается проектированием и созданием химических и газогенераторных установок по всему миру. Основными продуктами являются полиолефиновые, криогенные установки для разделения воздуха, химические, газогенераторные и биотехнические установки. The Linde Group является лидирующей газовой и проектной компанией, в которой работает свыше 50000 человек в более чем в 70 странах мира. 

TecnimontS.p.A – дочернее предприятие концерна Maire Tecnimont S.p.A, активно работающего в Италии и на международном рынке и предоставляющего услуги по проектированию и строительству в области химии и нефтехимии, нефти и газа, энергетики, инфраструктуры и гражданского строительства. В компании работает более 3300 сотрудников. Среди клиентов концерна – компании Borealis, Basell, Petrorabigh и Chevron-Phillips.

В апреле 2006 года СИБУР создал 100% дочернее общество ООО «Тобольск-Полимер» для реализации инвестиционного проекта по строительству нового производства полипропилена дегидрированием пропана в Тобольске Тюменской области. В январе 2007 года СИБУР выбрал для управления проектом компанию Fluor (Project Management Company).

В феврале 2007 года СИБУР заключил соглашение с Правительством Тюменской области о совместном строительстве жилья, которое, в том числе, будет предназначено для  сотрудников нового производства. В настоящее время начались активные работы по строительству первой очереди – двух 12-этажных секций, сдача которых ожидается в июне 2008 года.

В августе 2007 года СИБУР совместно  с управляющей компанией FLUOR выбрал лицензиаров проекта. На основании детального технико-экономического анализа для дегидрирования пропана была выбрана технология фирмы UOP (США), для производства полипропилена - технология компании INEOS (Великобритания).

В августе 2007 года Правительство Тюменской области и ООО «Тобольск-Полимер» заключили инвестиционное соглашение о государственной поддержке реализации проекта.  


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости