СИБУР выбрал управляющую организацию по строительству в Тобольске нового производства

Москва, 19 января 2007 г.: СИБУР выбрал компанию Fluor в качестве подрядчика для управления проектом (Project Management Company) строительства в Тобольске завода по производству пропилена и полипропилена.

На основе разработанных СИБУРом общих параметров проекта Fluor совместно со специалистами холдинга займется формированием проектной команды, составлением детального плана строительства, а также определением оптимального набора технологических решений и их исполнителей.

В ближайшее время будет подготовлена тендерная документация на осуществление работ по проектированию, комплектации и строительству завода. В течение первой половины 2007 года ожидается принятие окончательного решения о реализации проекта, а также определение точных инвестиционных параметров.

По предварительным расчетам, в случае начала строительства в 2007 году новое производство будет запущено в эксплуатацию во 2-й половине 2010 года. Проектная мощность завода составит 450-500 тыс. тонн полипропилена в год.  Капитальные затраты прогнозируются на уровне $750 млн., окупаемость проекта составит 7 лет.

Выбор производственной площадки для реализации проекта обусловлен географической близостью к источникам сырья и наличием на действующих предприятиях СИБУРа в Тобольске резервов инфраструктуры, позволяющих создать установку глубокой переработки сырья большой мощности.

«Развитие бизнеса пластиков является одним из приоритетов СИБУРа, - сказал президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, - Мы стремимся занять лидирующие позиции в этом сегменте рынка за счет значительного увеличения выпуска продукции базовых полимеров и мономеров».
Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости