СИБУР закрыл сделку по приобретению крупного трейдера

г. Москва, 24 августа 2009 года: СИБУР завершил процесс приобретения 100% акций крупного независимого нефтехимического трейдера Citco Waren-Handelsgesellschaft m.b.H. (www.citco-gmbh.at). Компания получила соответствующие одобрения со стороны антимонопольных ведомств Евросоюза и других европейских стран, не входящих в Евросоюз.

В условиях низкого спроса на нефтехимическую продукцию внутри России наличие собственного международного трейдера позволит сохранить, а по некоторым видам и увеличить экспорт невостребованных на российском рынке объемов.

«Приобретение эффективного трейдера позволит укрепить  маркетинговые возможности компании, – сказал президент ООО «СИБУР» Дмитрий Конов, - Citco накопил богатый опыт работы с производителями из стран СНГ и потребителями продукции в Европе и Азии, поэтому никаких принципиальных изменений в работе австрийской компании с третьими лицами не намечается».

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru