Пресс-центр
Раскрытие информации
Акционерам

Совет директоров ОАО «ПОЛИЭФ» возглавил Анатолий Бондарук

Благовещенск (Республика Башкирия), 4 марта 2008 г.: Сегодня состоялось заседание совета директоров ОАО «ПОЛИЭФ», на котором Анатолий Бондарук, ранее занимавший должность генерального директора предприятия, избран председателем совета директоров.

Новая должность позволит Анатолию Бондаруку сосредоточиться на решении вопросов стратегического развития предприятия и реализации планов по расширению производства терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата.

Генеральным директором ОАО «ПОЛИЭФ» назначен Александр Горшилов, ранее занимавший должность генерального директора ОАО «СИБУР-ПЭТФ».

Акционеры ОАО «ПОЛИЭФ» продолжат совместную реализацию инвестиционных планов в соответствии с принципом регулярной ротации руководящих должностей.

Информационная справка:

Бондарук Анатолий Моисеевич родился 21 марта 1958 года в г. Казатин Винницкой обл. (Украина). В 1981 году окончил Ростовское высшее военное командное училище по специальности инженер по радиоэлектронике. В 1989 году закончил с отличием командный факультет Военной академии им. Ф. Э. Дзержинского. С 1994 года занимается предпринимательской деятельностью. В 1997 г. выступил в роли учредителя и генерального директора нефтехимической группы "Селена". С мая 2005 года - генеральный директор ОАО «Полиэф». Кандидат экономических наук.

Горшилов Александр Константинович родился 4 декабря 1947 года в г. Кинешма Ивановской области. В 1971 году окончил Ивановский химико-технологический институт по специальности «Технология химических волокон».

С 1971 по 1981 гг. работал на Калининском комбинате химического волокна заместителем председателя, председателем профкома шелкового производства, начальником смены. В 1981 - 1994 гг. – начальник цеха,  начальник производственно-технического отдела, главный инженер, первый заместитель директора – директор новостроящихся производств Калининского производственного объединения «химволокно» им. В.И.Ленина.

С 1994 по 1996 годы занимал должности главного инженера, исполнительного директора по техническим вопросам, исполнительного директора по инвестициям и капитальному строительству АООТ «Тверское Химволокно». В 1996 году был и.о. генерального директора ОАО «Тверьхимволокно – Полиэфир». С 1996 по 2000 гг. – генеральный директор АООТ «ПОЛИГРАН».

В 2000 году Александр Горошилов перешел на работу в СИБУР на должность заместителя начальника Управления по производству полиэтилентерефталата. С 2000 года – технический директор, генеральный директор ОАО «Сибур – ПЭТФ».

Контакты для СМИ

Пресс-служба