Спортивный комплекс баскетбольного клуба «Спартак» получил название «СИБУР АРЕНА»

Санкт-Петербург, 20 ноября 2013 года. СИБУР и Благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба «Спартак» (Санкт-Петербург) заключили долгосрочное соглашение, согласно которому новый спортивный многофункциональный комплекс на Крестовском острове Санкт-Петербурга будет называться «СИБУР АРЕНА».

Строительство комплекса велось при финансовой поддержке СИБУРа с июня 2010 года до сентября 2013 года. Комплекс включает в себя арену общей площадью 22 тыс. кв. м, бассейн площадью 180 кв. м, тренировочный зал площадью 1,3 тыс. кв. м, гостиницу на 27 номеров, пресс-центр и другие объекты.

1150212124854763271.jpg

Главная арена, рассчитанная на 7044 места, сможет проводить спортивные турниры по различным видам спорта. Спорткомплекс на Крестовском острове является домашней ареной баскетбольного клуба «Спартак» - старейшего баскетбольного бренда России. С момента открытия в комплексе состоялись баскетбольные и гандбольные матчи, а также Всемирные Игры боевых искусств. Комплекс предназначен и для соревнований людей с ограниченными возможностями.

1150212124853146401.jpg

Помимо спортивных соревнований комплекс рассчитан на проведение концертов, цирковых представлений, театрализованных шоу, а также выставок, конференций, бизнес-мероприятий различной направленности.

«Компания вносит существенный вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни в регионах своей деятельности, - отметил заместитель председателя правления СИБУРа Кирилл Шамалов. - Кроме того, мы считаем эффективным продвижение нашего бренда посредством партнерства со спортивным объектом, который станет местом проведения мероприятий национального и международного уровня».

«Мы рады, что наше партнерство с компанией СИБУР получило новый виток развития. Ранее мы вместе участвовали в строительстве комплекса. С момента открытия комплекса прошло два месяца и сегодня он постепенно становится одним из ведущих спортивных объектов Северной столицы. Надеемся, что «СИБУР АРЕНА» порадует своими разнообразными возможностями болельщиков баскетбольного «Спартака», а также представителей и болельщиков других видов спорта, посетителей различных культурно-массовых мероприятий», - заявил президент Благотворительного фонда поддержки и развития баскетбольного клуба «Спартак» Борис Красненков.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru