Строительно-монтажные работы на «Тобольск-Полимере» выполнены более чем на 70%

Москва, 26 апреля 2012 года. Управляющий совет «Тобольск-Полимера» заслушал доклад Заместителя председателя правления - исполнительного директора СИБУРа, генерального директора «Тобольск-Полимера» Михаила Карисалова о текущем статусе реализации проекта. На сегодняшний день процент выполнения строительно-монтажных работ по проекту составляет 72%, общий прогресс по проекту – 90,2%, что соответствует запланированному графику.

В настоящее время полностью выполнено рабочее проектирование. На строительную площадку доставлено все негабаритное оборудование производств дегидрирования пропана и полипропилена. Доставленное оборудование и материалы обеспечивают выполнение строительно-монтажных работ в необходимом темпе. Заключены все подрядные договоры на основные виды строительно-монтажных работ. В мае также ожидается достижение максимальной численности персонала подрядных организаций, которая составит более 4,7 тысяч человек.

Завершена разработка графиков и программ, заключен договор с генеральным подрядчиком и начато выполнение пусконаладочных работ на объектах общезаводского хозяйства. В штат эксплуатационного блока «Тобольск-Полимера» принято 190 человек, закрыты все позиции, критичные для начала пусконаладочных работ. Более 70 процентов принятого персонала составляют специалисты с местного рынка труда.

По результатам третьего независимого экологического аудита «Тобольск-Полимера» получено положительное заключение со стороны банков, финансирующих проект. Аудит, который проводился британской компанией ERM Eurasia, более 40 лет работающей в сфере экологического консалтинга, подтвердил, что реализация проекта ведется в соответствии с российскими и международными природоохранными нормами. На этапе строительства комплекса независимый экологический аудит проводится два раза в год, после ввода в эксплуатацию будет осуществляться ежегодно. Также в конце 2012 года «Тобольск-Полимер» планирует получить международный сертификат, подтверждающий соответствие всем требованиям, предъявляемым к проектам подобного масштаба.

• Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru