Строительство «Тобольск-Полимера» продолжается по графику

Тобольск, 1 июля 2011 г. Президент СИБУРа Дмитрий Конов, прибывший в Тобольск из Тюмени, где накануне поздно вечером состоялось подписание соглашения между СИБУРом и правительством Тюменской области, ознакомился с ходом строительства «Тобольск-Полимера».

Вице-президент СИБУРа, генеральный директор ООО «Тобольск-Полимер» Михаил Карисалов рассказал о текущем статусе проекта. На сегодняшний день строительно-монтажные работы по установке дегидрирования пропана выполнены на 18%, по установке полипропилена – более, чем на 24%, по объектам общезаводского хозяйства – более, чем на 40%. На данный момент на возведении комплекса работает 3160 человек, в ближайшее время количество возрастет до 4 тыс.

Говоря об обеспечении проектно-сметной документацией, Михаил Карисалов сообщил о завершении рабочего проектирования, отметив очень хорошее качество подготовленных документов. Поставки оборудования практически завершены. В сентябре на площадку прибудет финальная партия крупногабаритного оборудования.

Оценив большой прогресс в выполнении работ, Дмитрий Конов отметил, что важно соблюдать текущий график строительства.

С площадки «Тобольск-Полимера» руководители СИБУРа отправились на центральную газофракционирующую установку «Тобольск-Нефтехима», на которой одновременно проводится несколько значимых мероприятий. К августу будет полностью завершен проект по расширению мощности с 3,5 до 3, 8 млн тонн ШФЛУ в год. Со следующего года ЦГФУ переходит на двухгодичный цикл межремонтного пробега. Кроме того, параллельно осуществляется программа по улучшению внешнего вида установки: проводится антикоррозийная обработка металлоконструкций, ремонт теплоизоляции колонного и емкостного оборудования с заменой покрывного слоя, заканчивается благоустройство прилегающей территории.

Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости