В корпоративном центре СИБУРа произошли организационно - кадровые изменения

Москва, 25 января 2012 года. В целях дальнейшего повышения эффективности системы управления изменена организационная структура ООО «СИБУР». В корпоративном центре компании упразднены структурные подразделения. В основу новой системы управления заложен функциональный принцип, названия должностей отражают только иерархический статус и принадлежность к выполняемой функции. Новая система позволит повысить мобильность и персональную ответственность управленческого звена за достигнутые результаты.

Также избран новый состав правления управляющей организации, перераспределены полномочия, и осуществлены внутренние кадровые перемещения.

Михаил Карисалов, ранее в статусе вице-президента компании возглавлявший дирекцию углеводородного сырья, назначен заместителем председателя правления – исполнительным директором компании. Он будет отвечать за стратегическое развитие, эффективность и обеспечение производства углеводородным сырьем, энергетику, инновации, капитальные вложения, инвестиционные проекты, материально-техническое обеспечение, экологию и промышленную безопасность компании.

Новым руководителем, отвечающим за функционал дирекции углеводородного сырья в ранге члена правления – управляющего директора ООО «СИБУР» назначен Константин Белкин, ранее занимавший должность директора по операционной деятельности дирекции углеводородного сырья.

Новым руководителем, отвечающим за функционал дирекции синтетических каучуков в ранге члена правления – управляющего директора ООО «СИБУР» назначен Михаил Гордин, ранее занимавший должность заместителя руководителя дирекции синтетических каучуков по развитию.

Андрей Жвакин, ранее возглавлявший дирекцию синтетических каучуков, назначен директором корпоративного университета компании. Под руководством Андрея Жвакина дирекция синтетических каучуков продемонстрировала позитивную динамику развития, успешно преодолела кризисные явления 2008-2009 гг. и заложила фундамент для дальнейшего роста данного сегмента бизнеса на зарубежных рынках.

Новые назначения осуществлены в рамках текущей кадровой ротации руководящего состава компании.

Информационная справка

Новый состав правления ООО «СИБУР» – управляющей организации ЗАО «СИБУР Холдинг»:

ФИО

Должность

Функционал

Конов Дмитрий Владимирович

Председатель правления – генеральный директор

Общее руководство компанией; функции под управлением В.В. Разумова, М.Ю. Карисалова, А.Н. Филипповского, К.Н. Шамалова, С.Н. Лукичева, К.А. Машинского и М.В. Михайлова

Разумов Владимир Владимирович

Заместитель председателя правления – исполнительный директор

Тендерные процедуры; функции под управлением К.В. Белкина, С.В. Комышан, С.В. Мерзлякова, М.В. Гордина и О.И. Макарова

Карисалов Михаил Юрьевич

Заместитель председателя правления – исполнительный директор

Стратегическое развитие, обеспечение производства углеводородным сырьем, материально-техническое обеспечение, функции под управлением Б.В. Лима и В.П. Номоконова.

Филипповский Алексей Николаевич

Заместитель председателя правления – финансовый директор

Экономика и финансы, IT

Шамалов Кирилл Николаевич

Заместитель председателя правления

Административная поддержка бизнеса и связи с государственными органами

Мерзляков Сергей Владимирович

Член правления – управляющий директор

Дирекция пластиков и органического синтеза

Белкин Константин Владимирович

Член правления – управляющий директор

Дирекция углеводородного сырья

Гордин Михаил Валерьевич

Член правления – управляющий директор

Дирекция синтетических каучуков

Комышан Сергей Валентинович

Член правления – управляющий директор

Дирекция базовых полимеров

Лим Борис Валерьевич

Член правления – управляющий директор

Капитальные вложения и инвестиционные проекты

Лукичев Сергей Николаевич

Член правления – управляющий директор

Экономическая безопасность

Макаров Олег Иванович

Член правления – управляющий директор

Планирование, логистика и поддержка продаж

Матвиенко Антон Павлович

Член правления, генеральный директор ООО «Биаксплен»

Управление бизнесом БОПП

Машинский Константин Анатольевич

Член правления – управляющий директор

Организационное развитие

Михайлов Михаил Владимирович

Член правления – управляющий директор

Корпоративная политика

Номоконов Василий Петрович

Член правления – управляющий директор

Эффективность производства, энергетика, инновации и экология


Комышан Сергей Валентинович родился 15 сентября 1972 года в Республике Молдова. В 1994 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО МИД РФ) по специальности «экономист-международник».

С 1994 по 1998 год работал в «Международной финансовой компании» (АКБ МФК). В 1998 году перешел в международный инвестиционный банк JP Morgan (Лондон) и впоследствии в должности вице-президента возглавил подразделение, отвечающее за операции банка на российских финансовых рынках (Russia Local Markets).

В 2001–2002 годах обучался в бизнес-школе INSEAD (Франция/Сингапур), где получил степень MBA, а затем продолжил учебу в The Wharton School of Business при Пенсильванском университете (Филадельфия, США).

С 2003 по 2004 год – руководитель проектов в московском отделении Roland Berger Strategy Consultants.

С конца 2004 года работает в СИБУРе, последовательно занимая должности руководителя департамента стратегического развития, заместителя руководителя дирекции пластиков и органического синтеза по стратегии и развитию, руководителя службы по управлению капитальными проектами «CAPEXcell» СИБУРа, руководителя службы капитальных вложений и инвестиционных проектов. В апреле 2011 года возглавил дирекцию базовых полимеров. В декабре 2011 года назначен управляющим директором компании. Член правления ООО «СИБУР» – управляющей организации ЗАО «СИБУР Холдинг».

Белкин Константин Владимирович родился 8 августа 1960 года в с. Ларьяк Тюменской области. В 1982 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Химическая технология переработки нефти и газа».

В 1982–1985 годах работал оператором технологических установок, начальником смены, старшим инженером-технологом на Белозерном газоперерабатывающем заводе (ХМАО).

1986–1987 годы – служба в Советской армии. С 1988 по 1998 год – инженер, заместитель начальника Центральной диспетчерской службы, главный технолог-начальник ЦДС, заместитель генерального директора по производству ОАО «Сибнефтегазпереработка». В 2006 году работал заместителем генерального директора по производству, директором по производству ОАО «Сибур-Тюмень», с 2007 года – заместитель руководителя по производству, директор по операционной деятельности дирекции углеводородного сырья СИБУРа. В декабре 2011 года назначен управляющим директором компании. Член правления ООО «СИБУР» – управляющей организации ЗАО «СИБУР Холдинг».

Гордин Михаил Валерьевич родился 16 августа 1969 года в Москве. В 1993 году закончил МГТУ им. Баумана по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управление». С 1990 года работал научным сотрудником в Институте системного анализа РАН. В период с 1997 по 2005 годы занимал различные должности в компании ConocoPhillips, сначала в Москве, а с 1999 года – в европейской штаб-квартире компании в Лондоне.

В 2005 году вернулся в Россию и был назначен директором департамента проектов переработки попутного газа ОАО «ТНК-ВР Менеджмент».

В 2008 году приглашен на работу в СИБУР заместителем руководителя дирекции синтетических каучуков по развитию. В дополнение, с 2009 года возглавлял корпоративный проект по модернизации в СИБУРе функции управления цепочками поставок. В декабре 2011 года назначен управляющим директором компании. Член правления ООО «СИБУР» – управляющей организации ЗАО «СИБУР Холдинг».

Номоконов Василий Петрович родился 13 марта 1972 года в городе Дубна Московской области. В 1995 году окончил Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет) по специальности «инженер-физик». Кандидат физико-математических наук.

С 1995 по 1996 год работал младшим научным сотрудником в Объединенном институте ядерных исследований.

С 1996 по 2000 год работал научным сотрудником в Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) в Женеве (Швейцария).

В 2001–2005 годах – консультант, менеджер проектов в московском представительстве McKinsey & Co.

В СИБУРе с 2005 года, последовательно занимал должности руководителя центра оптимизации производства, руководителя службы технологии и оптимизации производства. В январе 2012 года назначен управляющим директором компании. Член правления ООО «СИБУР» – управляющей организации ЗАО «СИБУР Холдинг».

Лим Борис Валерьевич родился 29 мая 1969 года в Москве. В 1992 окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «политическая экономия». Окончил магистратуру университета «Коре» в Сеуле, получил степень МВА в University of North Carolina at Chapel Hill (США).

С 1993 по 1998 год работал в Сеуле в компании Hanwha Group. С 1999 по 2001 год был генеральным представителем авиакомпании Ист-Лайн в Южной Корее. С 2003 по 2006 год работал консультантом в московском представительстве McKinsey & Co.

В СИБУРе с 2006 года. Последовательно занимал должности заместителя руководителя дирекции углеводородного сырья по развитию, генерального директора ОАО «СибурТюменьГаз», руководителя службы капитальных вложений и инвестиционных проектов.

В январе 2012 года назначен управляющим директором компании. Член правления ООО «СИБУР» – управляющей организации ЗАО «СИБУР Холдинг».

Лукичев Сергей Николаевич родился 27 января 1964 года во Владимирской области. В 1986 году окончил Пермское высшее военное командное Краснознаменное училище по специальности «физико-энергетические установки».

С 1986 по 2004 год – военнослужащий.

С 2004 года работает в СИБУРе, занимал должность директора департамента экономической безопасности. В сентябре 2011 года назначен управляющим директором компании. Член правления ООО «СИБУР» – управляющей организации ЗАО «СИБУР Холдинг».


Контакты для СМИ
  • Дмитрий Черников
    Руководитель направления «Информационная политика»
  • Тел.: +74957775500*3923
  • E-mail: press@sibur.ru
Подписаться на новости